Involtini di pollo con funghi

Gli Involtini di pollo con funghi champignon hanno una preparazione facile, sono molto gustosi e soprattutto economici. Per questa ricetta ho usato fettine di petto di pollo che ho farcito con prosciutto e mozzarella da toast a fette. A parte ho preparato i funghi champignon che a metà cottura ho unito agli involtini.

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involtini di pollo con funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Involtini di pollo con funghi

3 fette petto di pollo
6 fette mozzarella (da toast)
3 fette prosciutto cotto
300 g funghi prataioli (champignon) (affettati)
1 spicchio aglio
100 ml vino bianco secco
50 ml olio extravergine d’oliva
2 g sale fino
2 cucchiai farina
2 rametti prezzemolo tritato

470,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 470,52 (Kcal)
  • Carboidrati 10,44 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
  • Proteine 38,67 (g)
  • Grassi 29,36 (g) di cui saturi 9,84 (g)di cui insaturi 5,36 (g)
  • Fibre 1,89 (g)
  • Sodio 755,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 196 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Involtini di pollo con funghi

Coprire il tagliere con la pellicola, posare sopra le fette di petto di pollo ricoprirle con la pellicola e batterle con il batticarne per renderle più sottili. Eliminare la pellicola messa sopra, salare e farcire ogni fetta con il prosciutto e la mozzarella. Arrotolare ben strette le fettine di pollo e chiuderle con uno stecchino.

involtini di pollo con funghi

Passare gli involtini nella farina e scrollarli per eliminare l’eccesso. In un tegame versare 30 ml. di olio e appena caldo posare gli involtini, farli rosolare a fuoco dolce girandoli in modo che prendano colore. Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere a fuoco basso ancora 5 minuti poi spegnere e lasciare coperti al caldo. Lavare velocemente i funghi sotto l’acqua e tamponarli con carta assorbente.

involtini di pollo con funghi

In un altro tegame versare l’olio rimasto e l’aglio tritato, unire i funghi e lasciare cuocere fino a che si saranno leggermente ammorbiditi, circa 8 minuti dopo di che unirli agli involtini lasciandoli andare a fuoco basso ancora 15 minuti sempre girandoli. Quando il condimento sarà cremoso spegnere, un poco di prezzemolo spezzettato e il piatto è pronto.

involtini di pollo con funghi

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