Gli Involtini di pollo con funghi champignon hanno una preparazione facile, sono molto gustosi e soprattutto economici. Per questa ricetta ho usato fettine di petto di pollo che ho farcito con prosciutto e mozzarella da toast a fette. A parte ho preparato i funghi champignon che a metà cottura ho unito agli involtini.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Altre ricette di involtini cliccando sui link qui sotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Involtini di pollo con funghi
- Energia 470,52 (Kcal)
- Carboidrati 10,44 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
- Proteine 38,67 (g)
- Grassi 29,36 (g) di cui saturi 9,84 (g)di cui insaturi 5,36 (g)
- Fibre 1,89 (g)
- Sodio 755,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 196 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di affiliazione IconA
Per preparare gli Involtini di pollo con funghi serve
Passaggi
Involtini di pollo con funghi
Coprire il tagliere con la pellicola, posare sopra le fette di petto di pollo ricoprirle con la pellicola e batterle con il batticarne per renderle più sottili. Eliminare la pellicola messa sopra, salare e farcire ogni fetta con il prosciutto e la mozzarella. Arrotolare ben strette le fettine di pollo e chiuderle con uno stecchino.
Passare gli involtini nella farina e scrollarli per eliminare l’eccesso. In un tegame versare 30 ml. di olio e appena caldo posare gli involtini, farli rosolare a fuoco dolce girandoli in modo che prendano colore. Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere a fuoco basso ancora 5 minuti poi spegnere e lasciare coperti al caldo. Lavare velocemente i funghi sotto l’acqua e tamponarli con carta assorbente.
In un altro tegame versare l’olio rimasto e l’aglio tritato, unire i funghi e lasciare cuocere fino a che si saranno leggermente ammorbiditi, circa 8 minuti dopo di che unirli agli involtini lasciandoli andare a fuoco basso ancora 15 minuti sempre girandoli. Quando il condimento sarà cremoso spegnere, un poco di prezzemolo spezzettato e il piatto è pronto.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.