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Pennette gratinate gorgonzola e noci

Le Pennette gratinate gorgonzola e noci sono un primo piatto dal sapore deciso. La ricetta è facilissima e richiede poco tempo, si può preparare qualche minuto prima di servirla e all’ultimo minuto si mette a gratinare in forno. Seguite tutti i passaggi della ricetta e sentirete che bontà !

pennette gratinate gorgonzola e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10+10 grill Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Pennette Rigate
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 g panna da cucina
  • 100 g Gherigli di noci
  • 1 Scalogno
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 20 g Pecorino romano (grattugiato)
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pennette gratinate gorgonzola e noci

  1. Versare un filo d’olio in un tegame e fare rosolare leggermente lo scalogno tagliato a velo. Posare il gorgonzola sul tagliere, togliere la crosta, tagliarlo a pezzetti e aggiungerlo allo scalogno. Con un cucchiaio di legno mescolare fino a che si scioglie quindi unire la panna amalgamandola al resto del condimento. Non aggiungere sale.

    pennette gratinate gorgonzola e noci
  2. Appena l’acqua bolle, salare e buttare la pasta. Nel frattempo tritare le noci grossolanamente, unirle al condimento tenendone da parte una manciata e mescolare.

  3. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame. Mescolare, aggiungere i formaggi tenendone da parte qualche cucchiaio e versare tutto in una teglia. Cospargere con i formaggi e con le noci rimaste e infornare con modalità grill fino a completa doratura.

    pennette gratinate gorgonzola e noci

Note

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