La Crema di liquore alla liquirizia fatta in casa è di facile esecuzione. Bastano pochi ingredienti per ottenere un dopo pasto dal sapore piacevole al palato. Latte, panna, alcool per liquori, zucchero e la cosa più importante…la liquirizia in polvere. Questa la si può trovare nelle erboristerie e spesso sulle bancarelle delle fiere assieme alle spezie. Ottimo come digestivo ma bisogna fare attenzione in quanto la crema di liquore alla liquirizia non è adatta a chi soffre di pressione alta. Seguite tutte le spiegazioni e sarà un successo !
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1.230 ml.
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crema di liquore alla liquirizia
- Energia 222,22 (Kcal)
- Carboidrati 28,67 (g) di cui Zuccheri 27,31 (g)
- Proteine 2,97 (g)
- Grassi 7,64 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 4,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Passaggi
Crema di liquore alla liquirizia
Versare il latte e la panna in una pentola. Appena accenna al bollore spegnere e unire lo zucchero e la polvere di liquirizia ben miscelati e senza grumi.
Mescolare e rimettere sul fuoco. Prima che riprenda il bollore spegnere e lasciare raffreddare. Aggiungere l’alcol e mescolare. Versare la crema di liquore in bottigliette pulite (per la pulizia io verso qualche goccia di alcol, agito e scolo). Conservare in frigorifero e aspettare una settimana prima di servire questa deliziosa crema.
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