Crema di liquore alla liquirizia

La Crema di liquore alla liquirizia fatta in casa è di facile esecuzione. Bastano pochi ingredienti per ottenere un dopo pasto dal sapore piacevole al palato. Latte, panna, alcool per liquori, zucchero e la cosa più importante…la liquirizia in polvere. Questa la si può trovare nelle erboristerie e spesso sulle bancarelle delle fiere assieme alle spezie. Ottimo come digestivo ma bisogna fare attenzione in quanto la crema di liquore alla liquirizia non è adatta a chi soffre di pressione alta. Seguite tutte le spiegazioni e sarà un successo !

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

Altre ricette di liquori cliccando sui link qui sotto

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1.230 ml.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Crema di liquore alla liquirizia

500 ml Latte intero
200 ml panna fresca liquida
300 g Zucchero di canna (fine)
80 g Liquirizia in polvere
150 ml alcol puro (96% vol.)

222,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 222,22 (Kcal)
  • Carboidrati 28,67 (g) di cui Zuccheri 27,31 (g)
  • Proteine 2,97 (g)
  • Grassi 7,64 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 4,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Crema di liquore alla liquirizia

Versare il latte e la panna in una pentola. Appena accenna al bollore spegnere e unire lo zucchero e la polvere di liquirizia ben miscelati e senza grumi.

crema di liquore alla liquirizia

Mescolare e rimettere sul fuoco. Prima che riprenda il bollore spegnere e lasciare raffreddare. Aggiungere l’alcol e mescolare. Versare la crema di liquore in bottigliette pulite (per la pulizia io verso qualche goccia di alcol, agito e scolo). Conservare in frigorifero e aspettare una settimana prima di servire questa deliziosa crema.

crema di liquore alla liquirizia

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.