Tortino di sfoglia con bietole e ricotta

Il Tortino di sfoglia con bietole e ricotta ha una preparazione molto semplice ed è comodissimo da portare in ufficio per la pausa pranzo e anche nei picnic. Se non vi piacciono le bietole vanno benissimo anche le cime di rapa oppure spinaci o anche un mix di verdure.
Leggete anche la Raccolta di torte salate, tutte buonissime e molto facili.
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tortino di sfoglia con bietole e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPentola a pressioneForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tortino di sfoglia con bietole e ricotta

1 rotolo pasta sfoglia
400 g bietole
2 uova (medie)
200 g ricotta
30 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 cipolla bianca
20 g olive taggiasche (denocciolate)
5 g sale fino
10 g olio extravergine d’oliva

471,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 471,74 (Kcal)
  • Carboidrati 30,50 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
  • Proteine 17,02 (g)
  • Grassi 32,09 (g) di cui saturi 9,00 (g)di cui insaturi 19,78 (g)
  • Fibre 2,80 (g)
  • Sodio 999,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Tortino di sfoglia con bietole e ricotta

Lavare bene le bietole e cuocerle per 8 minuti dal fischio nella pentola a pressione con il cestello. Tritarle con la mezzaluna e farle insaporire in una padella con olio, cipolla tritata e olive. Preparare il forno statico acceso a 225 gradi.

tortino di sfoglia con bietole e ricotta

Mentre la verdura raffredda mettere in una ciotola le uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e il sale. Unire la verdura e amalgamare. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e tagliare a 3/4 tenendo il resto da parte per la decorazione. Posarlo nella teglia lasciando sotto la carta e versare il ripieno. Livellare, decorare con strisce della sfoglia rimasta e infornare. Cuocere i primi 15 minuti a 225 e abbassare a 200 per altri 20 minuti. Una vota freddo tagliare a porzioni quadrate.

tortino di sfoglia con bietole e ricotta

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