Il Tortino di sfoglia con bietole e ricotta ha una preparazione molto semplice ed è comodissimo da portare in ufficio per la pausa pranzo e anche nei picnic. Se non vi piacciono le bietole vanno benissimo anche le cime di rapa oppure spinaci o anche un mix di verdure.
Leggete anche la Raccolta di torte salate, tutte buonissime e molto facili.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPentola a pressioneForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tortino di sfoglia con bietole e ricotta
- Energia 471,74 (Kcal)
- Carboidrati 30,50 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
- Proteine 17,02 (g)
- Grassi 32,09 (g) di cui saturi 9,00 (g)di cui insaturi 19,78 (g)
- Fibre 2,80 (g)
- Sodio 999,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare il Tortino di sfoglia con bietole e ricotta serve
Passaggi
Tortino di sfoglia con bietole e ricotta
Lavare bene le bietole e cuocerle per 8 minuti dal fischio nella pentola a pressione con il cestello. Tritarle con la mezzaluna e farle insaporire in una padella con olio, cipolla tritata e olive. Preparare il forno statico acceso a 225 gradi.
Mentre la verdura raffredda mettere in una ciotola le uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e il sale. Unire la verdura e amalgamare. Aprire il rotolo di pasta sfoglia e tagliare a 3/4 tenendo il resto da parte per la decorazione. Posarlo nella teglia lasciando sotto la carta e versare il ripieno. Livellare, decorare con strisce della sfoglia rimasta e infornare. Cuocere i primi 15 minuti a 225 e abbassare a 200 per altri 20 minuti. Una vota freddo tagliare a porzioni quadrate.
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