Cosa c’è di più genovese di un piatto di Trenette al pesto con fagiolini e patate? Mah, forse gli gnocchi o i mandilli de saea ! Comunque le trenette sono le più cucinate. Adattissime ad essere condite con il pesto genovese preparato con basilico DOP, vengono arricchite da fagiolini tagliati a pezzi e da patate. Seguite la ricetta passo a passo.
Ricetta del 19/04/2017 aggiornata
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Altre ricette della cucina genovese cliccando sui link qui sotto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneLiguria
Ingredienti
Trenette al pesto con fagiolini e patate
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di Affiliazione IconA
Per preparare le Trenette al pesto con fagiolini e patate serve
Passaggi
Potete acquistare il pesto già pronto oppure preparatelo voi seguendo le spiegazioni
Trenette al pesto con fagiolini e patate
Iniziare preparando il pesto con del buon basilico di Prà ben lavato e asciugato. Per evitare che si surriscaldi, tenere il bicchiere del frullatore dentro ad una pentola con acqua ghiacciata. Mettere nel bicchiere l’olio, i pinoli, l’aglio privo dell’anima e iniziare a frullare. Unire le foglioline del basilico e continuare a frullare con interruzione (in modo che non si riscaldino le lame) fino a che si sarà formata una bella crema.
Aggiungere il sale, il parmigiano e il pecorino grattugiati e mescolare. Coprire la superfice con un filo d’olio in modo che non annerisca con l’aria. Se siete brave con il mortaio, usatelo ! Il pesto avrà un sapore più buono. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchi. Lavare i fagiolini, spuntarli e togliere il filo. Mettere i fagiolini tagliati a metà in una pentola piena d’acqua e portare a bollore. Quando inizierà a bollire unire anche le patate e il sale. Quando saranno a metà cottura, buttare la pasta. Scolare, condire con il pesto e allungare con un poco di acqua di cottura della pasta. Decorare con i pinoli fatti tostare in un padellino.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.