Trenette al pesto con fagiolini e patate

Cosa c’è di più genovese di un piatto di Trenette al pesto con fagiolini e patate? Mah, forse gli gnocchi o i mandilli de saea ! Comunque le trenette sono le più cucinate. Adattissime ad essere condite con il pesto genovese preparato con basilico DOP, vengono arricchite da fagiolini tagliati a pezzi e da patate. Seguite la ricetta passo a passo.

Ricetta del 19/04/2017 aggiornata

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trenette al pesto con fagiolini e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneLiguria

Ingredienti

Trenette al pesto con fagiolini e patate

160 g pasta (formato trenette)
2 patate (piccole)
100 g fagiolini
20 g pinoli (tostati)

Passaggi

Potete acquistare il pesto già pronto oppure preparatelo voi seguendo le spiegazioni

Trenette al pesto con fagiolini e patate

Iniziare preparando il pesto con del buon basilico di Prà ben lavato e asciugato. Per evitare che si surriscaldi, tenere il bicchiere del frullatore dentro ad una pentola con acqua ghiacciata. Mettere nel bicchiere l’olio, i pinoli, l’aglio privo dell’anima e iniziare a frullare. Unire le foglioline del basilico e continuare a frullare con interruzione (in modo che non si riscaldino le lame) fino a che si sarà formata una bella crema.

trenette al pesto con fagiolini e patate

Aggiungere il sale, il parmigiano e il pecorino grattugiati e mescolare. Coprire la superfice con un filo d’olio in modo che non annerisca con l’aria. Se siete brave con il mortaio, usatelo ! Il pesto avrà un sapore più buono. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchi. Lavare i fagiolini, spuntarli e togliere il filo. Mettere i fagiolini tagliati a metà in una pentola piena d’acqua e portare a bollore. Quando inizierà a bollire unire anche le patate e il sale. Quando saranno a metà cottura, buttare la pasta. Scolare, condire con il pesto e allungare con un poco di acqua di cottura della pasta. Decorare con i pinoli fatti tostare in un padellino.

trenette al pesto con fagiolini e patate

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