La Pasta con carciofi e mazzancolle è un primo piatto molto gustoso ed è perfetto per ogni occasione. La sua preparazione è abbastanza facile e i sapori di mare e di terra si accoppiano molto bene.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Pasta con carciofi e mazzancolle
- Energia 551,52 (Kcal)
- Carboidrati 47,71 (g) di cui Zuccheri 2,92 (g)
- Proteine 34,31 (g)
- Grassi 22,31 (g) di cui saturi 3,00 (g)di cui insaturi 0,81 (g)
- Fibre 10,00 (g)
- Sodio 569,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 479 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Pasta con carciofi e mazzancolle serve
Passaggi
Pasta con carciofi e mazzancolle
La prima cosa da fare la pulizia delle mazzancolle. Staccare la testa, togliere delicatamente il carapace e, con uno stecchino eliminare il filo nero. Con tutto lo scarto preparare un brodo ristretto aggiungendo 600 ml di acqua e lasciando bollire per 40 minuti.
Pulire i carciofi eliminando le spine, le foglie esterne più dure, il fieno e mantenendo il cuore. Affettare molto sottili i carciofi e tenerli a bagno in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Sciacquarli e sgrondarli. In una padella fare rosolare olio e scalogno affettato finemente, unire i carciofi e lasciarli insaporire 5 minuti. Bagnare con il vino bianco e una volta sfumato versare 100 ml di brodo filtrato fatto con gli scarti e lasciare cuocere per 40 minuti. Il brodo rimasto servirà per cuocere la pasta.
Portare a bollore in una pentola il brodo rimasto con aggiunta di acqua e poco sale. Cuocere la pasta, io ho usato come formato la calamarata ma vanno bene anche altri formati con il buco che trattengono il condimento. Mentre cuoce la pasta, con un frullatore ad immersione ridurre in crema parte dei carciofi dopo di che unire le mazzancolle, Mescolare e unire la pasta aggiungendo uno o due mestoli di acqua di cottura. Amalgamare e servire con prezzemolo tritato.
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