Torta di mele e mandorle

La Torta di mele e mandorle come tutti i dolci da forno con la frutta è buonissima. La preparazione è molto semplice, facile e adatta alla colazione o merenda. Buonissima anche da portare a scuola, infatti la cottura nello stampo rettangolare permette il taglio giusto a merendina. Se poi cercate una Torta di mele tonda, golosissima, con tanto burro e con tutto quello che serve leggete Torta golosa di mele

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torta di mele e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta di mele e mandorle

250 g farina 00
50 g farina di mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova
200 g burro (fuso)
200 g zucchero
30 g mandorle in scaglie
8 g scorza di limone
30 ml succo di limone
3 mele Golden
1 pizzico sale fino
1 baccello di vaniglia
1 cucchiaio zucchero a velo

409,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 409,13 (Kcal)
  • Carboidrati 46,62 (g) di cui Zuccheri 28,36 (g)
  • Proteine 6,54 (g)
  • Grassi 22,65 (g) di cui saturi 11,46 (g)di cui insaturi 6,63 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 25,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Accendere il forno modalità statica e portarlo a 180 gradi. 

Imburrare e infarinare una teglia rettangolare di cm. 25 x 18

Tagliare 2 mele a spicchi, 1 a pezzetti e bagnarle con il succo del limone lasciandole in una ciotola

Torta di mele e mandorle

Con le fruste elettriche montare a crema le uova con lo zucchero (tenere da parte 1 cucchiaio di zucchero per la superficie), il composto deve essere gonfio e cadere dalle fruste a nastro. Aggiungere la polpa del baccello di vaniglia, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e a questo punto unire la farina con il lievito setacciati, la farina di mandorle e continuare a lavorare usando una spatola. Poco alla volta versare il burro fuso freddo e amalgamare.

torta di mele e mandorle

Unire la mela a pezzetti, mescolare e versare l’impasto nella teglia. Posare sopra gli spicchi di mela e aggiungere sopra e in mezzo agli spicchi le scaglie di mandorle. Cospargere con lo zucchero tenuto da parte e infornare a mezza altezza. Cuocere per 45 minuti, controllando che non bruci. Spegnere e lasciare 5 minuti con lo sportello socchiuso per permettere al vapore di uscire. Sfornare e una volta fredda cospargere con zucchero a velo.

torta di mele e mandorle

FAQ (Domande e Risposte)

Al posto delle mele quale altra frutta si può usare?

Si possono usare pere o pesche noci.

Si può usare uno stampo tondo?

Certamente, per queste dosi va bene uno stampo di cm. 24 di diametro. Io ne ho usato uno rettangolare solo per poter tagliare meglio le fette.

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