La Torta di mele e mandorle come tutti i dolci da forno con la frutta è buonissima. La preparazione è molto semplice, facile e adatta alla colazione o merenda. Buonissima anche da portare a scuola, infatti la cottura nello stampo rettangolare permette il taglio giusto a merendina. Se poi cercate una Torta di mele tonda, golosissima, con tanto burro e con tutto quello che serve leggete Torta golosa di mele
Altre torte con le mele
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta di mele e mandorle
- Energia 409,13 (Kcal)
- Carboidrati 46,62 (g) di cui Zuccheri 28,36 (g)
- Proteine 6,54 (g)
- Grassi 22,65 (g) di cui saturi 11,46 (g)di cui insaturi 6,63 (g)
- Fibre 2,56 (g)
- Sodio 25,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Torta di mele e mandorle serve
Passaggi
Accendere il forno modalità statica e portarlo a 180 gradi.
Imburrare e infarinare una teglia rettangolare di cm. 25 x 18
Tagliare 2 mele a spicchi, 1 a pezzetti e bagnarle con il succo del limone lasciandole in una ciotola
Torta di mele e mandorle
Con le fruste elettriche montare a crema le uova con lo zucchero (tenere da parte 1 cucchiaio di zucchero per la superficie), il composto deve essere gonfio e cadere dalle fruste a nastro. Aggiungere la polpa del baccello di vaniglia, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e a questo punto unire la farina con il lievito setacciati, la farina di mandorle e continuare a lavorare usando una spatola. Poco alla volta versare il burro fuso freddo e amalgamare.
Unire la mela a pezzetti, mescolare e versare l’impasto nella teglia. Posare sopra gli spicchi di mela e aggiungere sopra e in mezzo agli spicchi le scaglie di mandorle. Cospargere con lo zucchero tenuto da parte e infornare a mezza altezza. Cuocere per 45 minuti, controllando che non bruci. Spegnere e lasciare 5 minuti con lo sportello socchiuso per permettere al vapore di uscire. Sfornare e una volta fredda cospargere con zucchero a velo.
FAQ (Domande e Risposte)
Al posto delle mele quale altra frutta si può usare?
Si possono usare pere o pesche noci.
Si può usare uno stampo tondo?
Certamente, per queste dosi va bene uno stampo di cm. 24 di diametro. Io ne ho usato uno rettangolare solo per poter tagliare meglio le fette.
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