Il Ragù di carne e salsiccia è il condimento per la pasta che mi ha insegnato a fare la mia mamma, quello bello carico che quando condisci la pasta fa da piatto unico. Buonissimo per condire le Tagliatelle fresche ma anche pasta corta rigata che lo trattiene.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ragù di carne e salsiccia
- Energia 594,26 (Kcal)
- Carboidrati 11,51 (g) di cui Zuccheri 8,98 (g)
- Proteine 28,12 (g)
- Grassi 45,92 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 5,04 (g)
- Fibre 4,39 (g)
- Sodio 2.535,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 182 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare il Ragù di carne e salsiccia serve
Passaggi
Ragù di carne e salsiccia
Tagliare a cubetti piccoli sedano, carota, scalogno, tritare finemente gli aghi del rosmarino e metterli a rosolare nel tegame con alloro e olio . Dopo qualche minuto unire la carne tritata, la salsiccia privata della pelle e fare rosolare e asciugare.
Sfumare con il vino rosso, versare la salsa di pomodoro calda e continuare la cottura a fuoco bassissimo per 1 ora e 30 minuti. Eliminare le foglie di alloro e condire la pasta.
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