Ragù di carne e salsiccia

Il Ragù di carne e salsiccia è il condimento per la pasta che mi ha insegnato a fare la mia mamma, quello bello carico che quando condisci la pasta fa da piatto unico. Buonissimo per condire le Tagliatelle fresche ma anche pasta corta rigata che lo trattiene.

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ragù di carne e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ragù di carne e salsiccia

250 g carne macinata di manzo
250 g salsiccia
40 ml olio extravergine d’oliva
1 carota
1 scalogno
100 ml vino rosso
2 foglie alloro
1 gambo sedano
2 rametti rosmarino
700 ml salsa di pomodoro
4 g sale grosso

594,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 594,26 (Kcal)
  • Carboidrati 11,51 (g) di cui Zuccheri 8,98 (g)
  • Proteine 28,12 (g)
  • Grassi 45,92 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 5,04 (g)
  • Fibre 4,39 (g)
  • Sodio 2.535,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 182 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Ragù di carne e salsiccia

Tagliare a cubetti piccoli sedano, carota, scalogno, tritare finemente gli aghi del rosmarino e metterli a rosolare nel tegame con alloro e olio . Dopo qualche minuto unire la carne tritata, la salsiccia privata della pelle e fare rosolare e asciugare.

ragù di carne e salsiccia

Sfumare con il vino rosso, versare la salsa di pomodoro calda e continuare la cottura a fuoco bassissimo per 1 ora e 30 minuti. Eliminare le foglie di alloro e condire la pasta.

ragù di carne e salsiccia

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