La Crema di mirtilli per farciture è una ricetta molto facile e buona. Si prepara in pochissimo tempo con ingredienti semplici, mirtilli, zucchero, tuorli, maizena e succo di limone. Possiamo trovare i mirtilli da luglio a settembre. Ottima come farcitura di crostate, crostatine e rotoli ma buona anche da gustare come dessert. Sul blog trovate una Raccolta di creme per farciture, tutte molto buone.
Altre ricette
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Crema di mirtilli per farciture
- Energia 624,15 (Kcal)
- Carboidrati 101,36 (g) di cui Zuccheri 91,43 (g)
- Proteine 3,69 (g)
- Grassi 25,92 (g) di cui saturi 15,60 (g)di cui insaturi 10,24 (g)
- Fibre 3,00 (g)
- Sodio 10,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Crema di mirtilli per farciture serve
Passaggi
Crema di mirtilli per farciture
Lavare velocemente i mirtilli sotto l’acqua corrente. Sgrondarli e metterli in un boccale. Con il frullatore ad immersione ridurli in purea. Non occorre aggiungere liquidi. Filtrare la purea attraverso un colino in modo da avere un liquido senza semini.
Mettere i tuorli con lo zucchero in una ciotola e montare con le fruste. Aggiungere la maizena ( attenzione a non formare grumi perciò passatela al setaccio) e la purea filtrata. Aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare.
Versare tutto in un pentolino, unire il burro a pezzetti e portare a leggero bollore. Mescolare in continuazione fino a che la crema di mirtilli si sarà addensata. Versare in una ciotola bagnata e fare raffreddare coperta con pellicola a contatto per evitare la crosticina. Usate la Crema di mirtilli per farciture di crostate, crostatine.
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