Crema di mirtilli per farciture

La Crema di mirtilli per farciture è una ricetta molto facile e buona. Si prepara in pochissimo tempo con ingredienti semplici, mirtilli, zucchero, tuorli, maizena e succo di limone. Possiamo trovare i mirtilli da luglio a settembre. Ottima come farcitura di crostate, crostatine e rotoli ma buona anche da gustare come dessert. Sul blog trovate una Raccolta di creme per farciture, tutte molto buone.

Altre ricette

crema di mirtilli per farciture
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Crema di mirtilli per farciture

250 g mirtilli
150 g zucchero
2 tuorli (medi)
10 g maizena
20 g succo di limone
50 g burro

624,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 624,15 (Kcal)
  • Carboidrati 101,36 (g) di cui Zuccheri 91,43 (g)
  • Proteine 3,69 (g)
  • Grassi 25,92 (g) di cui saturi 15,60 (g)di cui insaturi 10,24 (g)
  • Fibre 3,00 (g)
  • Sodio 10,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per preparare la Crema di mirtilli per farciture serve

Frullatore a immersione
Boccale
Colino / Scolapasta
Ciotola
Tegamino

Passaggi

Crema di mirtilli per farciture

Lavare velocemente i mirtilli sotto l’acqua corrente. Sgrondarli e metterli in un boccale. Con il frullatore ad immersione ridurli in purea. Non occorre aggiungere liquidi. Filtrare la purea attraverso un colino in modo da avere un liquido senza semini.

crema di mirtilli per farciture

Mettere i tuorli con lo zucchero in una ciotola e montare con le fruste. Aggiungere la maizena ( attenzione a non formare grumi perciò passatela al setaccio) e la purea filtrata. Aggiungere il succo di mezzo limone e mescolare.

crema di mirtilli per farciture

Versare tutto in un pentolino, unire il burro a pezzetti e portare a leggero bollore. Mescolare in continuazione fino a che la crema di mirtilli si sarà addensata. Versare in una ciotola bagnata e fare raffreddare coperta con pellicola a contatto per evitare la crosticina. Usate la Crema di mirtilli per farciture di crostate, crostatine.

crema di mirtilli per farciture

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *