Pasta primaverile ortolana

Che bello, è arrivata la primavera e con la bella stagione spuntano sui banchi del mercato i meravigliosi asparagi. Non dobbiamo perdere l’occasione di cucinarli freschi, appena comprati per assaporare in pieno la loro bontà. Dopo un accurata pulizia del gambo, prepariamo un buonissimo condimento per pasta unendo altre verdure dell’orto come zucchini, cipollotti di Tropea, pomodori datterini e basilico fresco. Un piatto di pasta primaverile ortolana gustoso e fresco, la primavera è finalmente arrivata ! Seguite anche la mia fan page, la trovate cliccando  QUI . Vi aspetto con un MI PIACE, a presto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Pasta primaverile ortolana

  • 250 gpasta (formato che prenda bene il condimento)
  • 500 gasparagi
  • 4zucchine
  • 1cipollotto rosso
  • 300 gpomodorini datterini
  • 10 fogliebasilico
  • 30olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
  • 5 gsale fino

Preparazione

Pasta primaverile ortolana

  1. Affettare sottilmente il cipollotto e metterlo in padella con poco olio. Pulire gli asparagi lavandoli molto bene e cercando di non rompere le punte. Con un pelapatate togliere la parte di buccia esterna dura. Questo scarto non buttatelo via ma andrà nell’acqua dove cuoceremo la pasta.

  2. Fare soffriggere il cipollotto, unire gli zucchini tagliati a dadini, gli asparagi a pezzetti tenendo le punte intere e rosolare. Lavare i pomodori datterini, tagliarli in quattro parti e unirli agli altri ingredienti. Aggiungere 2 cucchiai di Capuliato di pomodori e mescolare. Portare a bollore l’acqua nella quale abbiamo messo gli scarti degli asparagi e dopo qualche bollo, con la schiumarola raccoglierli e nella stessa acqua buttare la pasta salando con sale grosso q.b. Una volta cotta al dente, scolare e versare nel condimento. Aggiungere il formaggio spalmabile che formerà una cremina. Prima di servire, cospargere con le foglie di basilico spezzettate a mano.

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