Se seguite le mie ricette, sapete benissimo quanto io ami il baccalà ! Lo cucino in tanti modi, fritto, al forno, come ripieno nelle verdure e come vi spiegherò ora, andrò a cucinare un gustoso Sugo leggero di baccalà. Si può preparare all’ultimo minuto e regala sapori squisiti ad un piatto di pasta. Scegliete un buon baccalà dissalato e con pochi ingredienti otterrete un ottimo condimento.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Baccalà dissalato
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20 g Capperi sotto sale
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10 Olive taggiasche (snocciolate)
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1 Scalogno
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4 filetti Acciughe sott'olio
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300 g Pomodorini datterini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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In una capiente padella mettere lo scalogno affettato sottile, i capperi, le olive e i filetti d’acciughe tritati grossolanamente. Lasciare soffriggere con un filo d’olio qualche minuto.. Preparare i pomodorini facendoli sbollentare in acqua in modo da togliere la buccia.
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Lavare e asciugare il baccalà, togliere la pelle e eventuali spine. Tritarlo con la mezzaluna e unirlo al soffritto con un po’ di peperoncino. Unire i pomodorini schiacciati con la forchetta e mescolare. Lasciare cuocere 20 minuti a fuoco basso. Non salare, il Sugo leggero di baccalà è già saporito.
Buonissimo!!!
Grazie !