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Orecchiette fatte a mano

Le orecchiette sono un formato di pasta che fa parte della tradizione pugliese, in particolare di Bari. Sono fatte con farina di grano duro e acqua. La forma è tonda e concava con la superficie ruvida. Proviamo a farle insieme …..sarà un successo !

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orecchiette fatte va mano

 ORECCHIETTE FATTE A MANO

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr. di farina di semola di grano duro
  • 80 ml. d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio e.v.o
  • sale

Preparazione delle orecchiette

Versare la farina a fontana sulla spianatoia, fare il buco nel mezzo, aggiungere l’acqua tiepida, poca alla volta, controllando se può bastare o se bisogna aggiungerne, salare, versare l’olio e iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 1/2 oretta prima di usarlo. Prendere l’impasto, tagliarne un pezzo alla volta, tirare dei filoncini e tagliare a tocchetti di 1 cm.. Con un coltello dalla punta arrotondata e con i dentini schiacciare ogni tocchetto trascinandolo sulla spianatoia. Così facendo la pasta si incurva, poi appoggiandola sul dito e rovesciandola all’indietro si formerà la nostra orecchietta con il centro più sottile i bordi arrotondati e la superficie ruvida. Lasciarle asciugare distese e cuocerle nel modo che preferite. Come tempo di cottura serviranno 5-6 minuti.

orecchiette fatte a mano

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