Vellutata di finocchi e porri

In certi periodi dell’anno, come dopo le feste oppure quando vogliamo perdere un chiletto, abbiamo il bisogno di depurare l’organismo e sgonfiare pancia e gambe. Non servono diete drastiche, basta fare più movimento e tenersi più leggeri almeno nel pasto serale. La minestra di verdura è un toccasana oppure la vellutata di finocchi e porri facile da fare e buonissima.

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vellutata di finocchi e porri

  • 2Porri
  • 2Finocchi
  • 2Patate bianche
  • 30 gGuanciale
  • q.b.Sale fino
  • 800 mlBrodo vegetale (o acqua bollente)

Per decorazione

  • 20 gParmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

Vellutata di finocchi e porri

  1. Tenere sul fuoco 800 ml d’acqua calda o brodo vegetale. Preparare finocchi, porri e patate ben lavati e tagliati a pezzetti. Mettere il guanciale tagliato a dadini sul fondo del tegame e accendere il fuoco tenendolo basso. Appena inizia a colorare dando un po’ di unto, unire le verdure e mescolare qualche secondo.

  2. Coprire le verdure con l’acqua bollente o con il brodo, salare e lasciare cuocere a fuoco basso per 1 ora. Con il frullatore ad immersione frullare tutto e lasciare intiepidire. Con il parmigiano grattugiato preparare delle cialde. Su un foglio di carta forno mettete il parmigiano, schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio e passatelo pochi secondi al microonde o in un padellino sul fuoco. Fatelo raffreddare e posate le cialde spezzettate sulla vellutata di finocchi e porri.

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