L’Impepata di cozze è un piatto molto semplice della nostra cucina meridionale. Già dal nome si capiscono gli ingredienti, cozze e tanto pepe ma per la buona riuscita del piatto occorrono cozze di prima qualità, freschissime e pulite molto bene. Per il resto il procedimento è facilissimo e in 5 minuti portate in tavola un antipasto che veramente sa di mare.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Impepata di cozze
- Energia 175,81 (Kcal)
- Carboidrati 5,87 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
- Proteine 12,29 (g)
- Grassi 12,13 (g) di cui saturi 2,16 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 294,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare l’Impepata di cozze serve
Passaggi
Impepata di cozze
Pulire bene le cozze sotto l’acqua corrente. Eliminare quelle rotte, staccare il bisso e raschiare via tutte le impurità. Sciacquarle più volte e metterle in uno scolapasta. Scaldare un tegame capiente e mettervi le cozze insieme all’olio, al pepe macinato al momento, al peperoncino dolce tagliato a pezzetti e all’aglio con la camicia.
Unire anche le foglie di prezzemolo tenendone qualcuna da parte per la guarnizione finale. Tempo 4 minuti le valve saranno aperte, spegnere e servire togliendo il prezzemolo della cottura e spezzettando qualche foglia fresca. Potete scegliere se bagnare con il succo di limone oppure mettere le fettine di limone in ogni porzione.
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