Impepata di cozze

L’Impepata di cozze è un piatto molto semplice della nostra cucina meridionale. Già dal nome si capiscono gli ingredienti, cozze e tanto pepe ma per la buona riuscita del piatto occorrono cozze di prima qualità, freschissime e pulite molto bene. Per il resto il procedimento è facilissimo e in 5 minuti portate in tavola un antipasto che veramente sa di mare.
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impepata di cozze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Impepata di cozze

1 kg cozze
2 spicchi aglio
1 peperoncino dolce
10 g prezzemolo
pepe nero in grani (2-3 grani)
1 limone (da spremere oppure da servire a fettine)
20 ml olio extravergine d’oliva

175,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 175,81 (Kcal)
  • Carboidrati 5,87 (g) di cui Zuccheri 0,50 (g)
  • Proteine 12,29 (g)
  • Grassi 12,13 (g) di cui saturi 2,16 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 294,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Impepata di cozze

Pulire bene le cozze sotto l’acqua corrente. Eliminare quelle rotte, staccare il bisso e raschiare via tutte le impurità. Sciacquarle più volte e metterle in uno scolapasta. Scaldare un tegame capiente e mettervi le cozze insieme all’olio, al pepe macinato al momento, al peperoncino dolce tagliato a pezzetti e all’aglio con la camicia.

impepata di cozze

Unire anche le foglie di prezzemolo tenendone qualcuna da parte per la guarnizione finale. Tempo 4 minuti le valve saranno aperte, spegnere e servire togliendo il prezzemolo della cottura e spezzettando qualche foglia fresca. Potete scegliere se bagnare con il succo di limone oppure mettere le fettine di limone in ogni porzione.

impepata di cozze

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