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Frisceu di baccalà (frittelle)

Si sa che il fritto (se fatto bene), è sempre buono e piace a tutti. I frisceu di baccalà sono una tipica ricetta ligure preparata con una pastella a base di farina e acqua frizzante. Si possono arricchire con diversi ingredienti come lattuga, cipolla, zucchini, bianchetti….insomma con qualsiasi cosa o come in questa ricetta….frisceu di baccalà.

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frisceu di baccalà

Frisceu di baccalà (frittelle)

Ingredienti

  • 400 gr. di baccalà già bagnato
  • 200 gr. di farina 0
  • 240 ml d’acqua frizzante
  • 5 gr. di lievito per salati
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio di semi di arachide

Preparazione dei frisceu di baccalà

Iniziare preparando la pastella. Versare in una ciotola la farina, il lievito, l’acqua e mescolare bene con la frusta in modo che non si formino grumi. Se l’acqua è molto frizzante oppure se usate la bustina di Idrolitina, non serve aggiungere il lievito. Spezzettare il prezzemolo e unirlo alla pastella. L’impasto dovrà avere una consistenza elastica e dovrà restare attaccato al baccalà. Mettere la ciotola a riposare in frigorifero per 1/2 ora. Lavare il baccalà, togliere la pelle e tagliarlo a tocchetti avendo cura di controllare che non ci siano delle spine. Asciugare bene con della carta assorbente e mettere tutti i pezzetti dentro la pastella. Non aggiungere sale in quanto il baccalà è già salato e la pastella è meglio non salarla altrimenti mentre frigge assorbe l’olio. Versare abbondante olio in un padellino piccolo con i bordi alti e appena è caldo posare i pezzetti di baccalà avvolti nella pastella ( i frisceu mentre friggono devono venire a galla e girarsi da soli). Appena prendono colore, toglierli e posarli un attimo sulla carta in modo che perdano l’unto( a me sono rimasti asciutti, croccanti e per niente unti). Salarli e servirli subito caldi come antipasto.

frisceau di baccalà

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