Le Mezze maniche con cannellini e pancetta sono veramente un buon piatto. Questa ricetta è dello chef Daniele Persegani che l’ha cucinata in trasmissione e mi è piaciuta tanto da rifarla. La ricetta è facile, veloce ed anche economica.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Mezze maniche con cannellini e pancetta
- Energia 909,41 (Kcal)
- Carboidrati 89,58 (g) di cui Zuccheri 3,33 (g)
- Proteine 34,00 (g)
- Grassi 44,98 (g) di cui saturi 14,76 (g)di cui insaturi 19,28 (g)
- Fibre 7,00 (g)
- Sodio 917,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 478 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Mezze maniche con cannellini e pancetta occorre
Passaggi
Mezze maniche con cannellini e pancetta
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua. Rosolare nell’olio lo scalogno tritato, appena prende colore unire la pancetta tagliata a striscioline, lasciare rosolare anche questa e aggiungere i fagioli cannellini.
Unire il rosmarino tritato, bagnare con il vino bianco e farlo sfumare. Versare la passata di pomodoro e se l’acqua bolle, salare, buttare la pasta e lasciare cuocere per circa 13-15 minuti.
Allungare il sugo con un mestolo d’acqua di cottura della pasta e appena si restringe aggiungere il parmigiano grattugiato e le foglie di salvia tritate fini. Mescolare, versare la pasta e farla saltare per amalgamarla bene, controllare la sapidità ma non serve aggiungere sale. Servire.
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