Gallinella al cartoccio al forno
Ingredienti per 2 persone
- 1 o 2 Gallinelle di mare ( a seconda della grandezza )
- una manciata di olive e capperi
- 1 cucchiaio di Capuliato
- un trito di erbe tra rosmarino timo alloro
- ½ spicchio d’aglio tritato
- 2 o 3 patate
- sale
- olio e.v.o
Procedimento della ricetta
Prendere la gallinella, praticare un taglio lungo il ventre ed estrarre le interiora. Sciacquare bene sotto l’acqua corrente e asciugare con carta assorbente. Per questa ricetta non tolgo la testa.
Sulla placca del forno posare un foglio di carta d’alluminio con sopra un foglio di carta forno e versare un po’ d’olio. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili. Posizionarle sulla carta, coprirle con il trito di erbe, l’aglio, le olive tagliate a metà, i capperi sciacquati e il Capuliato ⇐( il mio ingrediente segreto) che da tanto sapore. Stessi ingredienti tritati andranno nella pancia della Gallinella. Salare quanto basta e irrorare con un filo d’olio.
Chiudere il cartoccio sigillando bene i bordi e infornare in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Trascorso questo tempo tirare fuori la placca, aprire il cartoccio prestando attenzione al vapore e lasciare cuocere ancora 10 minuti in modo che prenda colore. La nostra Gallinella al cartoccio al forno è pronta per essere spinata e servita.