Crea sito
Blog di Pattyeisuoipiatti
  • Antipasti
    • Bignè salati farciti gorgonzola e noci
    • Cestini di parmigiano
    • Cima ripiena alla genovese
    • Chips di melanzane fritte
    • Chips di polenta Taragna
    • Frisceu di baccalà (frittelle)
    • Frittelle di fiori di zucca
    • Giardiniera di verdure sott’olio
    • Girelle di sfoglia con verdure
    • Girelle porri e emmenthal
    • Gnocco fritto con strutto
    • Insalata russa fatta in casa
    • Impepata di cozze
    • Melanzane alla parmigiana
    • Peperoni arrostiti saporiti
    • Pizzette di melanzane impanate
    • Polpettine di baccalà per aperitivo
    • Tortino di melanzane e scamorza
  • Primi
    • Pasta
      • Bucatini alla Gricia ricetta originale
      • Calamarata al sugo di canocchie
      • Carrettiera a modo mio
      • Farfalle con prosciutto piselli e panna
      • Fusilli con cicale e zucchini
      • Malloreddus con sughetto di baccalà
      • Mezze maniche con asparagi e taleggio
      • Mezze maniche con cannellini e pancetta
      • Mezze maniche con carciofi e guanciale
      • Mezze maniche cremose
      • Paccheri ripieni di baccalà e patate
      • Pasta al pomodoro con tonno olive e capperi
      • Pasta alla Norma ricetta tradizionale
      • Pasta con broccolo romanesco e guanciale
      • Pasta con carciofi e mazzancolle
      • Pasta con il ragù di polpo
      • Pasta con pesce spada e melanzane
      • Pasta gratinata con salsiccia
      • Pasta primaverile ortolana
      • Pennette gratinate gorgonzola e noci
      • Rigatoni allo zafferano con zucca e Taleggio
      • Spaghetti alla San Gennaro
      • Spaghetti alle vongole e carciofi
      • Spaghetti cacio e pepe
      • Spaghetti con olive pomodori secchi e capperi
      • Spaghetti cremosi con vongole veraci
      • Spaghetti semplici cozze e vongole
      • Spaghetti vongole veraci e zucchine
      • Rigatoni alla Carbonara
      • Trenette al pesto con fagiolini e patate
    • Pasta Fresca
      • Cannelloni di verdura e besciamella
      • Cappelletti in brodo di cappone
      • Cavatelli al sugo di baccalà
      • Cavatelli con cime di rapa e Taleggio
      • Chitarra con funghi e ricotta alla pecorara
      • Croxetti di Varese Ligure al pesto
      • Croxetti, pasta tipica di Varese Ligure
      • Fagottini ripieni con ricotta trevigiana e mortadella
      • Lasagne al forno al pesto
      • Lasagne verdi al forno con asparagi
      • Lasagnette con basilico al pesto
      • Mandìlli de saea al pesto, ricetta genovese
      • Mezzelune con coda di rospo e asparagi
      • Orecchiette con asparagi e tonno
      • Orecchiette con carciofi e Taleggio
      • Orecchiette con melanzane e cozze
      • Orecchiette di grano arso con cime di rapa e salsiccia
      • Orecchiette fatte a mano
      • Pappardelle allo zafferano con verdure
      • Picàgge matte al pesto e ricotta
      • Pizzoccheri alla Valtellinese
      • Ravioli alla genovese
      • Ravioli di magro
      • Sedani rigati con Pasta Maker
      • Spaghetti alla chitarra con ragù
      • Spaghetti alla chitarra con sugo di baccalà
      • Stelle ripiene di magro al gorgonzola
      • Tagliatelle alla barbabietola rossa con salsa di noci
      • Tagliatelle al ragù di carne e salsiccia
      • Tagliatelle ai funghi in bianco
      • Tagliatelle avanzate e gratinate al forno
      • Tagliatelle con sugo di funghi
      • Tagliatelle di farina di castagne
      • Tagliatelle saporite rustiche
      • Tagliatelle verdi con salsiccia e zucca
      • Taglierini rosa al sugo di gallinella
      • Tortelli di melanzane ricotta e speck al pomodoro
      • Tortellini in brodo di cappone
      • Triangoli di orata
      • Triangoli ripieni di trevigiana patate e speck
      • Trofie alla amatriciana
      • Trofie con vongole e carciofi
    • Gnocchi
      • Gnocchetti di ricotta con verdure
      • Gnocchi alla romana
      • Gnocchi alla sorrentina
      • Gnocchi con zucchine e guanciale croccante
      • Gnocchi di patate al pesto
      • Gnocchi di patate al sugo di tonno e olive
      • Gnocchi di patate e barbabietola con salsa di pinoli
      • Gnocchi di patate e borragine
      • Gnocchi di patate con sugo di spada
      • Gnocchi di ricotta burro e salvia
      • Gnocchi di zucca al caprino
      • Gnocchi viola cacio e pepe
    • Riso e Cereali
      • Farro allo zafferano con asparagi e brie
      • Insalata di farro e verdure saltate
      • Polenta integrale con Taleggio
      • Polenta Taragna con Taleggio
      • Riso nero integrale Venere con salmone
      • Risotto ai funghi porcini freschi e castagne
      • Risotto alla zucca e gorgonzola
      • Risotto alla pescatora con zafferano
      • Risotto allo zafferano con asparagi e gorgonzola
      • Risotto allo zafferano con asparagi e Taleggio
      • Risotto allo zafferano con carciofi
      • Risotto con zafferano e finferli
      • Risotto trevigiana gorgonzola e noci
    • Zuppe, Minestre e Vellutate
      • Crema di zucca e patate con crostini
      • Minestra di orzo e fagioli cannellini
      • Minestra di pasta piselli e patate
      • Minestra di scarola e polpettine
      • Minestra green depurativa
      • Passatelli in brodo di carne
      • Vellutata di asparagi
      • Vellutata di finocchi e porri
      • Vellutata di zucca e porro
      • Zuppa densa di ceci e scarola
      • Zuppa di cavolo nero e fagioli
      • Zuppetta di cozze e fagioli
  • Secondi
    • Pallotte cace e ove abruzzesi
    • Frittate
      • Frittata con cime di rapa
      • Frittata di zucchine e cipolle di Tropea
      • Frittata farcita al forno
      • Frittata di agretti
      • Frittata di spinaci al forno
      • Frittata con cime di cavoli misti
    • Verdure
      • Carciofi ripieni al forno
      • Frittelle di fiori di zucca
      • Melanzane ripiene ai formaggi
      • Parmigiana di melanzane un poco genovese
      • Pitta salentina tradizionale
      • Pizzette di melanzane impanate
      • Scarola farcita e cotta in padella
      • Trevigiana gratinata con besciamella e zola
      • Tortino di melanzane e scamorza
      • Zucchine ripiene con mortadella e pistacchi
      • Zucchine tonde ripiene di tonno e ricotta
    • Pesce
      • Acciughe fritte infarinate
      • Acciughe ripiene alla genovese
      • Baccalà con il latte al forno
      • Baccalà gustoso in umido
      • Bocconcini di spada con panatura croccante
      • Brandacujùn ricetta ligure
      • Buridda di seppie e piselli
      • Branzino al cartoccio con patate
      • Branzino all’acqua pazza
      • Cicale di mare gratinate
      • Coda di rospo alla pizzaiola
      • Coda di rospo con patate e gremolada
      • Impepata di cozze
      • Insalata di seppie tiepida
      • Moscardini in purgatorio
      • Orata cotta in padella
      • Polpettine di baccalà per aperitivo
      • Polpo in umido
      • Salame di pesce al forno
      • Sogliola alla mugnaia
      • Spiedini di calamari con panatura
      • Triglie croccanti cotte al forno
    • Carne
      • Arrosto di maiale alla birra
      • Arrosto tradizionale in tegame
      • Carne alla pizzaiola due in uno
      • Coniglio alla ligure
      • Costine di agnello con patate al forno
      • Costine di maiale con pollo e patate al forno
      • Costine di maiale in umido con patate
      • Cotechino fresco con purè di patate
      • Cotolette di pollo e scarola al forno
      • Crocchette di pollo
      • Filetto di maiale con lardo e pere
      • Involtini di capocollo di maiale
      • Involtini di melanzane con scamorza e speck
      • Involtini di pollo al forno con patate
      • Involtini di vitello con salsiccia
      • Ossobuco alla milanese
      • Padellata di agnello salsiccia e patate
      • Petto di pollo con funghi e patate
      • Pollo alla cacciatora
      • Polpette di pollo arrosto avanzato
      • Punta di petto di vitello arrosto
      • Rotolo di coniglio farcito
      • Scaloppe al marsala con prosciutto e formaggio
      • Spiedini di pollo e melanzane
      • Tagliata di scottona con rucola
      • Tartare di carne con fragole e more
      • Vitello tonnato
    • Piatti Unici
      • Melanzane alla parmigiana
      • Polenta integrale con Taleggio
    • Torte Salate
      • Torta di cipolle ricetta genovese
      • Tortino di sfoglia con bietole e ricotta
      • Tortino salato del recupero
      • Pizza di scarola tradizionale
  • Verdure
    • Agretti gustosi in padella
    • Carciofi ripieni al forno
    • Cavolfiore gratinato
    • Chips di melanzane fritte
    • Cipolle ripiene con tonno
    • Melanzane alla parmigiana
    • Melanzane ripiene ai formaggi
    • Tortino di melanzane e scamorza
    • Tortino di zucchine
    • Verdure ripiene al forno
    • Contorni
      • Agretti gustosi in padella
      • Carciofi impanati e fritti
      • Cipolle ripiene con tonno
      • Fagiolini e patate al pesto genovese
      • Insalata di carciofi crudi
      • Zucchine trifolate
    • Legumi
      • Lenticchie in umido
  • Dolci e Liquori
    • Fagottini di sfoglia con crema e mele
    • Salame di biscotti e mandorle al caffè
    • Piccola Pasticceria
      • Baci di dama
      • Bon bon tipo Rocher
      • Cannoli mignon con crema al limone
      • Cioccolatini ripieni con amarene
      • Croccante alle mandorle
      • Croccante con semi di sesamo
      • Dolcetti di biscotti ricoperti di cioccolato
      • Paste di mandorle
      • Pasticcini tipo Mescolanza Panarello
      • Tartellette con crema e frutti di bosco
    • Dolci Natalizi
      • Tronchetto natalizio al torroncino
      • Pampepato ferrarese
      • Pandolce genovese ai 3 cioccolati
      • Pandolce fichi nocciole e cioccolato
      • Pandolce basso vecchia Genova
      • Pandoro alla crema di limone
    • Liquori
      • Crema di liquore all’arancia
      • Crema di liquore alla liquirizia
      • Liquore alla crema di gianduiotto
      • Crema di limoncello
      • Liquore di uva fragola
    • Preparazioni di base
    • Al Cucchiaio
      • Crema pasticcera tradizionale
      • Crema pasticcera al cocco
      • Crema diplomatica per farciture
      • Panna cotta al cioccolato e pistacchio
      • Panna cotta con caramello all’arancia
      • Crema di mirtilli per farciture
      • Crema al nocciolato fondente
      • Crema al limone per farciture
      • Crema pannosa alle fragole
    • Biscotti
      • Biscotti ovis mollis
      • Biscotti del Lagaccio ricetta originale
      • Biscotti ferraresi da colazione
      • Biscotti con muesli e cioccolato
      • Canestrelli Gemma di riso e cocco
      • Cantucci
      • Dolcetti di biscotti ricoperti di cioccolato
      • Frollini con cuore di pesca
      • Pan de mej o pan meino
    • Merendine
      • Barrette energetiche
      • Merendine al latte
      • Merendine alle carote e arancia
    • Torte
      • Pastiera napoletana ricetta classica
      • Crostata con pere e granella di pistacchio
      • Sbriciolata con mele cioccolato bianco e fondente
      • Tarte Tatin alle mele
      • Torta con tantissime mele
      • Torta di mele e uvetta in padella
      • Torta di mezze mele
      • Torta di pesche e mandorle in padella
      • Torta mimosa
      • Torta Mimosa pasquale
      • Torta di pinoli alla ligure
      • Torta Linzer tradizionale
      • Torta Sacher tradizionale
      • Torta rovesciata alle pesche
      • Torta tipo Panarello con crema pasticcera
      • Ciambella da colazione
      • Crostata al cacao con crema di nocciole
      • Crostata con pere e granella di pistacchio
      • Crostatine sablè con confettura di kiwi
    • Marmellate
      • Confettura di gelsi neri
      • Confettura di pesche
      • Confettura di kiwi e zenzero
      • Pasta di agrumi
    • Dolci di Carnevale
      • Chiacchiere di Carnevale
      • Frappe di Carnevale bicolore
      • Mascherine di Carnevale
      • Migliaccio napoletano
      • Mostaccioli Napoletani
      • Struffoli napoletani
      • Zeppole di San Giuseppe al cioccolato
      • Dolcetti buoni da paura
    • Lievitati Dolci
      • Nuvole dolci
  • Condimenti
    • Salse e Sughi
      • Capuliato di pomodori
      • Pesto cremoso di asparagi
      • Pesto di carciofi e pinoli
      • Pesto genovese
      • Pesto mediterraneo saporito
      • Salsa besciamella cremosa
      • Salsa di noci ricetta genovese
      • Salsa Tonnata tradizionale
      • Salsa Tzatziki ricetta greca modificata
      • Salsa verde per bollito
      • Sugo di funghi alla genovese
      • Sugo di funghi porcini freschi
      • Sugo di seppie con pomodoro
      • Sugo leggero di baccalà
      • Sugo veloce per pasta
      • Ragù bianco di coniglio e zucca
      • Ragù di agnello
      • Ragù di carne e salsiccia
      • Ragù di carni miste
      • Ragù di polpo
  • Lievitati
    • Gnocco fritto con strutto
    • Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca
    • Piadina romagnola ricetta tradizionale
    • Taralli al vino bianco e finocchietto
    • Pizze e Focacce
      • Focaccia al formaggio e pesto
      • Focaccia alta con zucca e patate
      • Focaccia con olive taggiasche
      • Focaccia genovese morbida e con tanti buchi
  • Top list
    • Raccolte
      • Antipasti semplici e veloci
      • Dolci di Natale tradizionali
      • Dolci per la calza della Befana
      • Il Menù delle feste
      • Il pranzo della domenica
      • Il pranzo di Natale
      • Le mie ricette con le mele
      • Menù per le feste natalizie
      • Minestre zuppe e vellutate
      • Raccolta di biscotti
      • Raccolta di creme per farciture o dessert
      • Raccolta di crostate dolci
      • Raccolta di ricette con melanzane
      • Raccolta di secondi piatti
      • Raccolta di Torte e Ciambelle
      • Raccolta di Torte salate
      • Raccolta dolci di Carnevale
      • Raccolta ricette pasta frolla
      • Ricette con asparagi
      • Ricette con la zucca
      • Ricette con carciofi
      • Ricette con gli Gnocchi
      • Ricette con il baccalà
      • Ricette con il pesto
      • Ricette di frittate
      • Ricette per il vostro Picnic
      • Ricette per il Menù Pasquale
      • Ricette della tradizione genovese
      • Ricette dolci di carnevale
      • 4 ricette per 4 ragù
    • Tutorial
      • Come fare gli Gnocchi di patate
      • Come fare gli gnocchi di ricotta
  • Chi sono
    • Media Kit
Torta di mele e mandorle
Scritto il Settembre 25, 2023Settembre 25, 2023
Pubblicato inDolci e Desserts , Torte

Torta di mele e mandorle

La Torta di mele e mandorle come tutti i dolci da forno con la frutta…
Merendine da portare a scuola
Scritto il Settembre 20, 2023Settembre 20, 2023
Pubblicato inRaccolte , Top list

Merendine da portare a scuola

Prepariamo in casa delle buone Merendine da portare a scuola preparate con ingredienti freschi e…
Pansoti con salsa di noci
Scritto il Settembre 15, 2023Settembre 19, 2023
Pubblicato inPasta Fresca , Primi Piatti

Pansoti con salsa di noci

I pansoti con salsa di noci sono un primo piatto classico della cucina tradizionale ligure…
Polpo alla luciana
Scritto il Settembre 12, 2023Settembre 12, 2023
Pubblicato inSecondi Piatti

Polpo alla luciana

Il Polpo alla Luciana è un secondo di mare che fa parte della cucina povera…
Crostata alla crema di nocciole
Scritto il Settembre 6, 2023Settembre 6, 2023
Pubblicato inDolci e Desserts , Torte

Crostata alla crema di nocciole

La Crostata alla crema di nocciole è un dolce semplice fatto in casa che piace…
Involtini di pollo con funghi
Scritto il Settembre 2, 2023
Pubblicato inSecondi Piatti

Involtini di pollo con funghi

Gli Involtini di pollo con funghi champignon hanno una preparazione facile, sono molto gustosi e…
Polpettone di carne in tegame
Scritto il Agosto 31, 2023
Pubblicato inSecondi Piatti

Polpettone di carne in tegame

Il Polpettone di carne in tegame è una ricetta facilissima e molto gustosa adatta anche…
Calamari ripieni in padella
Scritto il Agosto 29, 2023Agosto 29, 2023
Pubblicato inSecondi Piatti

Calamari ripieni in padella

I Calamari ripieni in padella sono un secondo di mare veramente appetitoso. Un piatto tutto…
Chitarrina al sugo di seppie
Scritto il Agosto 24, 2023
Pubblicato inPasta Fresca , Primi Piatti

Chitarrina al sugo di seppie

La Chitarrina al sugo di seppie è una pasta a forma di spaghetto quadrato che…
Risotto alla pescatora con zafferano
Scritto il Agosto 23, 2023Agosto 23, 2023
Pubblicato inPrimi Piatti , Riso e Cereali

Risotto alla pescatora con zafferano

Il Risotto alla pescatora con zafferano è un primo piatto molto buono che si può…
Zucchine ripiene con mortadella e pistacchi
Scritto il Agosto 10, 2023Agosto 10, 2023
Pubblicato inSecondi Piatti , Verdure

Zucchine ripiene con mortadella e pistacchi

Le Zucchine ripiene con mortadella e pistacchi sono buonissime e facili, il ripieno si prepara…
Involtini di capocollo di maiale
Scritto il Agosto 7, 2023Agosto 7, 2023
Pubblicato inSecondi Piatti

Involtini di capocollo di maiale

Gli Involtini di capocollo di maiale conosciuti come "bombette silane" sono tipici della cucina pugliese.…
Ricette con le zucchine
Scritto il Agosto 5, 2023Agosto 10, 2023
Pubblicato inRaccolte , Top list

Ricette con le zucchine

Le zucchine sono utilizzate in cucina in molte preparazioni, qui trovate una raccolta con le…
Sugo di seppie con pomodoro
Scritto il Luglio 31, 2023Agosto 6, 2023
Pubblicato inSalse e Sughi

Sugo di seppie con pomodoro

Sugo di seppie con pomodoro, un condimento tanto facile quanto buonissimo, ottimo su qualunque tipo…
Tortino di zucchine
Scritto il Luglio 28, 2023Luglio 28, 2023
Pubblicato inSecondi Piatti , Torte Salate

Tortino di zucchine

Un Tortino di zucchine da portare in tavola come secondo oppure da consumare in spiaggia…
Farinata con cipollotti e stracchino
Scritto il Luglio 6, 2023Luglio 6, 2023
Pubblicato inAntipasti , Primi Piatti , Secondi Piatti

Farinata con cipollotti e stracchino

La farinata . . . fainà de çeixai, un piatto della cucina ligure fatto con…
Torta salata di porri patate e speck
Scritto il Luglio 4, 2023Luglio 4, 2023
Pubblicato inSecondi Piatti , Torte Salate

Torta salata di porri patate e speck

Torta salata di porri patate e speck, una ricetta facile molto buona e anche molto…
Insalata di fagiolini tonno patate e uova
Scritto il Luglio 1, 2023Luglio 1, 2023
Pubblicato inPiatti Unici , Secondi Piatti

Insalata di fagiolini tonno patate e uova

Insalata di fagiolini tonno patate e uova, un piatto unico che servito freddo è molto…
Spaghetti con vongole e asparagi
Scritto il Giugno 28, 2023Giugno 28, 2023
Pubblicato inPasta , Primi Piatti

Spaghetti con vongole e asparagi

Gli Spaghetti con vongole e asparagi sono un piatto molto buono. Importante è fare la…
Riso freddo con verdure saltate in padella
Scritto il Giugno 27, 2023Giugno 27, 2023
Pubblicato inPrimi Piatti

Riso freddo con verdure saltate in padella

Il Riso freddo con verdure saltate in padella e il piatto freddo estivo più cucinato.…

Navigazione articoli

1 2 … 34
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva

Ciao, ecco Pattyeisuoipiatti

Cerchi una ricetta ?

Segui anche la mia pagina fb

Segui il blog di PATTYEISUOIPIATTI su

Tweet di @patrizia1961179

Blog di Pattyeisuoipiatti sui Social Network

Privacy e copyright

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo blog sono di proprietà esclusiva di Patrizia Finetti. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale. La violazione del diritto d’autore è un reato ed è perseguibile legalmente.

Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Antipasti
    • Bignè salati farciti gorgonzola e noci
    • Cestini di parmigiano
    • Cima ripiena alla genovese
    • Chips di melanzane fritte
    • Chips di polenta Taragna
    • Frisceu di baccalà (frittelle)
    • Frittelle di fiori di zucca
    • Giardiniera di verdure sott’olio
    • Girelle di sfoglia con verdure
    • Girelle porri e emmenthal
    • Gnocco fritto con strutto
    • Insalata russa fatta in casa
    • Impepata di cozze
    • Melanzane alla parmigiana
    • Peperoni arrostiti saporiti
    • Pizzette di melanzane impanate
    • Polpettine di baccalà per aperitivo
    • Tortino di melanzane e scamorza
  • Primi
    • Pasta
      • Bucatini alla Gricia ricetta originale
      • Calamarata al sugo di canocchie
      • Carrettiera a modo mio
      • Farfalle con prosciutto piselli e panna
      • Fusilli con cicale e zucchini
      • Malloreddus con sughetto di baccalà
      • Mezze maniche con asparagi e taleggio
      • Mezze maniche con cannellini e pancetta
      • Mezze maniche con carciofi e guanciale
      • Mezze maniche cremose
      • Paccheri ripieni di baccalà e patate
      • Pasta al pomodoro con tonno olive e capperi
      • Pasta alla Norma ricetta tradizionale
      • Pasta con broccolo romanesco e guanciale
      • Pasta con carciofi e mazzancolle
      • Pasta con il ragù di polpo
      • Pasta con pesce spada e melanzane
      • Pasta gratinata con salsiccia
      • Pasta primaverile ortolana
      • Pennette gratinate gorgonzola e noci
      • Rigatoni allo zafferano con zucca e Taleggio
      • Spaghetti alla San Gennaro
      • Spaghetti alle vongole e carciofi
      • Spaghetti cacio e pepe
      • Spaghetti con olive pomodori secchi e capperi
      • Spaghetti cremosi con vongole veraci
      • Spaghetti semplici cozze e vongole
      • Spaghetti vongole veraci e zucchine
      • Rigatoni alla Carbonara
      • Trenette al pesto con fagiolini e patate
    • Pasta Fresca
      • Cannelloni di verdura e besciamella
      • Cappelletti in brodo di cappone
      • Cavatelli al sugo di baccalà
      • Cavatelli con cime di rapa e Taleggio
      • Chitarra con funghi e ricotta alla pecorara
      • Croxetti di Varese Ligure al pesto
      • Croxetti, pasta tipica di Varese Ligure
      • Fagottini ripieni con ricotta trevigiana e mortadella
      • Lasagne al forno al pesto
      • Lasagne verdi al forno con asparagi
      • Lasagnette con basilico al pesto
      • Mandìlli de saea al pesto, ricetta genovese
      • Mezzelune con coda di rospo e asparagi
      • Orecchiette con asparagi e tonno
      • Orecchiette con carciofi e Taleggio
      • Orecchiette con melanzane e cozze
      • Orecchiette di grano arso con cime di rapa e salsiccia
      • Orecchiette fatte a mano
      • Pappardelle allo zafferano con verdure
      • Picàgge matte al pesto e ricotta
      • Pizzoccheri alla Valtellinese
      • Ravioli alla genovese
      • Ravioli di magro
      • Sedani rigati con Pasta Maker
      • Spaghetti alla chitarra con ragù
      • Spaghetti alla chitarra con sugo di baccalà
      • Stelle ripiene di magro al gorgonzola
      • Tagliatelle alla barbabietola rossa con salsa di noci
      • Tagliatelle al ragù di carne e salsiccia
      • Tagliatelle ai funghi in bianco
      • Tagliatelle avanzate e gratinate al forno
      • Tagliatelle con sugo di funghi
      • Tagliatelle di farina di castagne
      • Tagliatelle saporite rustiche
      • Tagliatelle verdi con salsiccia e zucca
      • Taglierini rosa al sugo di gallinella
      • Tortelli di melanzane ricotta e speck al pomodoro
      • Tortellini in brodo di cappone
      • Triangoli di orata
      • Triangoli ripieni di trevigiana patate e speck
      • Trofie alla amatriciana
      • Trofie con vongole e carciofi
    • Gnocchi
      • Gnocchetti di ricotta con verdure
      • Gnocchi alla romana
      • Gnocchi alla sorrentina
      • Gnocchi con zucchine e guanciale croccante
      • Gnocchi di patate al pesto
      • Gnocchi di patate al sugo di tonno e olive
      • Gnocchi di patate e barbabietola con salsa di pinoli
      • Gnocchi di patate e borragine
      • Gnocchi di patate con sugo di spada
      • Gnocchi di ricotta burro e salvia
      • Gnocchi di zucca al caprino
      • Gnocchi viola cacio e pepe
    • Riso e Cereali
      • Farro allo zafferano con asparagi e brie
      • Insalata di farro e verdure saltate
      • Polenta integrale con Taleggio
      • Polenta Taragna con Taleggio
      • Riso nero integrale Venere con salmone
      • Risotto ai funghi porcini freschi e castagne
      • Risotto alla zucca e gorgonzola
      • Risotto alla pescatora con zafferano
      • Risotto allo zafferano con asparagi e gorgonzola
      • Risotto allo zafferano con asparagi e Taleggio
      • Risotto allo zafferano con carciofi
      • Risotto con zafferano e finferli
      • Risotto trevigiana gorgonzola e noci
    • Zuppe, Minestre e Vellutate
      • Crema di zucca e patate con crostini
      • Minestra di orzo e fagioli cannellini
      • Minestra di pasta piselli e patate
      • Minestra di scarola e polpettine
      • Minestra green depurativa
      • Passatelli in brodo di carne
      • Vellutata di asparagi
      • Vellutata di finocchi e porri
      • Vellutata di zucca e porro
      • Zuppa densa di ceci e scarola
      • Zuppa di cavolo nero e fagioli
      • Zuppetta di cozze e fagioli
  • Secondi
    • Pallotte cace e ove abruzzesi
    • Frittate
      • Frittata con cime di rapa
      • Frittata di zucchine e cipolle di Tropea
      • Frittata farcita al forno
      • Frittata di agretti
      • Frittata di spinaci al forno
      • Frittata con cime di cavoli misti
    • Verdure
      • Carciofi ripieni al forno
      • Frittelle di fiori di zucca
      • Melanzane ripiene ai formaggi
      • Parmigiana di melanzane un poco genovese
      • Pitta salentina tradizionale
      • Pizzette di melanzane impanate
      • Scarola farcita e cotta in padella
      • Trevigiana gratinata con besciamella e zola
      • Tortino di melanzane e scamorza
      • Zucchine ripiene con mortadella e pistacchi
      • Zucchine tonde ripiene di tonno e ricotta
    • Pesce
      • Acciughe fritte infarinate
      • Acciughe ripiene alla genovese
      • Baccalà con il latte al forno
      • Baccalà gustoso in umido
      • Bocconcini di spada con panatura croccante
      • Brandacujùn ricetta ligure
      • Buridda di seppie e piselli
      • Branzino al cartoccio con patate
      • Branzino all’acqua pazza
      • Cicale di mare gratinate
      • Coda di rospo alla pizzaiola
      • Coda di rospo con patate e gremolada
      • Impepata di cozze
      • Insalata di seppie tiepida
      • Moscardini in purgatorio
      • Orata cotta in padella
      • Polpettine di baccalà per aperitivo
      • Polpo in umido
      • Salame di pesce al forno
      • Sogliola alla mugnaia
      • Spiedini di calamari con panatura
      • Triglie croccanti cotte al forno
    • Carne
      • Arrosto di maiale alla birra
      • Arrosto tradizionale in tegame
      • Carne alla pizzaiola due in uno
      • Coniglio alla ligure
      • Costine di agnello con patate al forno
      • Costine di maiale con pollo e patate al forno
      • Costine di maiale in umido con patate
      • Cotechino fresco con purè di patate
      • Cotolette di pollo e scarola al forno
      • Crocchette di pollo
      • Filetto di maiale con lardo e pere
      • Involtini di capocollo di maiale
      • Involtini di melanzane con scamorza e speck
      • Involtini di pollo al forno con patate
      • Involtini di vitello con salsiccia
      • Ossobuco alla milanese
      • Padellata di agnello salsiccia e patate
      • Petto di pollo con funghi e patate
      • Pollo alla cacciatora
      • Polpette di pollo arrosto avanzato
      • Punta di petto di vitello arrosto
      • Rotolo di coniglio farcito
      • Scaloppe al marsala con prosciutto e formaggio
      • Spiedini di pollo e melanzane
      • Tagliata di scottona con rucola
      • Tartare di carne con fragole e more
      • Vitello tonnato
    • Piatti Unici
      • Melanzane alla parmigiana
      • Polenta integrale con Taleggio
    • Torte Salate
      • Torta di cipolle ricetta genovese
      • Tortino di sfoglia con bietole e ricotta
      • Tortino salato del recupero
      • Pizza di scarola tradizionale
  • Verdure
    • Agretti gustosi in padella
    • Carciofi ripieni al forno
    • Cavolfiore gratinato
    • Chips di melanzane fritte
    • Cipolle ripiene con tonno
    • Melanzane alla parmigiana
    • Melanzane ripiene ai formaggi
    • Tortino di melanzane e scamorza
    • Tortino di zucchine
    • Verdure ripiene al forno
    • Contorni
      • Agretti gustosi in padella
      • Carciofi impanati e fritti
      • Cipolle ripiene con tonno
      • Fagiolini e patate al pesto genovese
      • Insalata di carciofi crudi
      • Zucchine trifolate
    • Legumi
      • Lenticchie in umido
  • Dolci e Liquori
    • Fagottini di sfoglia con crema e mele
    • Salame di biscotti e mandorle al caffè
    • Piccola Pasticceria
      • Baci di dama
      • Bon bon tipo Rocher
      • Cannoli mignon con crema al limone
      • Cioccolatini ripieni con amarene
      • Croccante alle mandorle
      • Croccante con semi di sesamo
      • Dolcetti di biscotti ricoperti di cioccolato
      • Paste di mandorle
      • Pasticcini tipo Mescolanza Panarello
      • Tartellette con crema e frutti di bosco
    • Dolci Natalizi
      • Tronchetto natalizio al torroncino
      • Pampepato ferrarese
      • Pandolce genovese ai 3 cioccolati
      • Pandolce fichi nocciole e cioccolato
      • Pandolce basso vecchia Genova
      • Pandoro alla crema di limone
    • Liquori
      • Crema di liquore all’arancia
      • Crema di liquore alla liquirizia
      • Liquore alla crema di gianduiotto
      • Crema di limoncello
      • Liquore di uva fragola
    • Preparazioni di base
    • Al Cucchiaio
      • Crema pasticcera tradizionale
      • Crema pasticcera al cocco
      • Crema diplomatica per farciture
      • Panna cotta al cioccolato e pistacchio
      • Panna cotta con caramello all’arancia
      • Crema di mirtilli per farciture
      • Crema al nocciolato fondente
      • Crema al limone per farciture
      • Crema pannosa alle fragole
    • Biscotti
      • Biscotti ovis mollis
      • Biscotti del Lagaccio ricetta originale
      • Biscotti ferraresi da colazione
      • Biscotti con muesli e cioccolato
      • Canestrelli Gemma di riso e cocco
      • Cantucci
      • Dolcetti di biscotti ricoperti di cioccolato
      • Frollini con cuore di pesca
      • Pan de mej o pan meino
    • Merendine
      • Barrette energetiche
      • Merendine al latte
      • Merendine alle carote e arancia
    • Torte
      • Pastiera napoletana ricetta classica
      • Crostata con pere e granella di pistacchio
      • Sbriciolata con mele cioccolato bianco e fondente
      • Tarte Tatin alle mele
      • Torta con tantissime mele
      • Torta di mele e uvetta in padella
      • Torta di mezze mele
      • Torta di pesche e mandorle in padella
      • Torta mimosa
      • Torta Mimosa pasquale
      • Torta di pinoli alla ligure
      • Torta Linzer tradizionale
      • Torta Sacher tradizionale
      • Torta rovesciata alle pesche
      • Torta tipo Panarello con crema pasticcera
      • Ciambella da colazione
      • Crostata al cacao con crema di nocciole
      • Crostata con pere e granella di pistacchio
      • Crostatine sablè con confettura di kiwi
    • Marmellate
      • Confettura di gelsi neri
      • Confettura di pesche
      • Confettura di kiwi e zenzero
      • Pasta di agrumi
    • Dolci di Carnevale
      • Chiacchiere di Carnevale
      • Frappe di Carnevale bicolore
      • Mascherine di Carnevale
      • Migliaccio napoletano
      • Mostaccioli Napoletani
      • Struffoli napoletani
      • Zeppole di San Giuseppe al cioccolato
      • Dolcetti buoni da paura
    • Lievitati Dolci
      • Nuvole dolci
  • Condimenti
    • Salse e Sughi
      • Capuliato di pomodori
      • Pesto cremoso di asparagi
      • Pesto di carciofi e pinoli
      • Pesto genovese
      • Pesto mediterraneo saporito
      • Salsa besciamella cremosa
      • Salsa di noci ricetta genovese
      • Salsa Tonnata tradizionale
      • Salsa Tzatziki ricetta greca modificata
      • Salsa verde per bollito
      • Sugo di funghi alla genovese
      • Sugo di funghi porcini freschi
      • Sugo di seppie con pomodoro
      • Sugo leggero di baccalà
      • Sugo veloce per pasta
      • Ragù bianco di coniglio e zucca
      • Ragù di agnello
      • Ragù di carne e salsiccia
      • Ragù di carni miste
      • Ragù di polpo
  • Lievitati
    • Gnocco fritto con strutto
    • Grissini morbidi con farina integrale e semi di zucca
    • Piadina romagnola ricetta tradizionale
    • Taralli al vino bianco e finocchietto
    • Pizze e Focacce
      • Focaccia al formaggio e pesto
      • Focaccia alta con zucca e patate
      • Focaccia con olive taggiasche
      • Focaccia genovese morbida e con tanti buchi
  • Top list
    • Raccolte
      • Antipasti semplici e veloci
      • Dolci di Natale tradizionali
      • Dolci per la calza della Befana
      • Il Menù delle feste
      • Il pranzo della domenica
      • Il pranzo di Natale
      • Le mie ricette con le mele
      • Menù per le feste natalizie
      • Minestre zuppe e vellutate
      • Raccolta di biscotti
      • Raccolta di creme per farciture o dessert
      • Raccolta di crostate dolci
      • Raccolta di ricette con melanzane
      • Raccolta di secondi piatti
      • Raccolta di Torte e Ciambelle
      • Raccolta di Torte salate
      • Raccolta dolci di Carnevale
      • Raccolta ricette pasta frolla
      • Ricette con asparagi
      • Ricette con la zucca
      • Ricette con carciofi
      • Ricette con gli Gnocchi
      • Ricette con il baccalà
      • Ricette con il pesto
      • Ricette di frittate
      • Ricette per il vostro Picnic
      • Ricette per il Menù Pasquale
      • Ricette della tradizione genovese
      • Ricette dolci di carnevale
      • 4 ricette per 4 ragù
    • Tutorial
      • Come fare gli Gnocchi di patate
      • Come fare gli gnocchi di ricotta
  • Chi sono
    • Media Kit