Gli Involtini di pollo al forno con patate sono un secondo piatto buonissimo che richiede una preparazione abbastanza semplice. Se non siete abili nel disossare potete chiedere al macellaio di farlo per voi. Il costo è abbastanza economico e di questi tempi è cosa buona. Questa ricetta ha la cottura in forno ma si può cucinare benissimo anche nel tegame sul fuoco. Se vi piacciono le ricette con pollo provate Fusi di pollo con peperoni in padella molto buoni e anche il Pollo al limone cotto al forno altrettanto semplice e gustoso.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Involtini di pollo al forno con patate
- Energia 831,18 (Kcal)
- Carboidrati 28,08 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 79,29 (g)
- Grassi 45,27 (g) di cui saturi 11,77 (g)di cui insaturi 23,44 (g)
- Fibre 3,36 (g)
- Sodio 1.777,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 334 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare gli Involtini di pollo al forno con patate serve
Passaggi
Preparazione degli Involtini di pollo al forno con patate
Lavare bene le cosce di pollo, asciugarle e con un coltello ben affilato incidere e staccare la carne dalle ossa. Una volta disossate aprirle bene sul tagliere e batterle con un batticarne.
Salare e cospargere con metà dose di aromi per arrosto, posare su ogni coscia 2 fettine di pancetta coppata e arrotolare le cosce. Accendere il forno statico a 225 gradi.
Tenendo gli involtini ben fermi legarli con lo spago da cucina infilando tra la legatura la foglia di salvia e il rametto di rosmarino. Posare gli involtini in una teglia antiaderente e aggiungere le patate pelate e tagliate a grossi pezzi. Cospargere con il resto degli aromi, versare l’olio su cosce e patate e rigirarle con le mani in modo che tutto sia insaporito. Infornare a mezza altezza e cuocere per 50 minuti girando ogni tanto involtini e patate. Una volta che saranno ben coloriti spegnere e prima di servire tagliare lo spago.
Consigli
Se non volete cuocere gli Involtini di pollo al forno fate la cottura in tegame sul fuoco, verranno buonissimi ugualmente.
Dosi variate per porzioni
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