Involtini di pollo al forno con patate

Gli Involtini di pollo al forno con patate sono un secondo piatto buonissimo che richiede una preparazione abbastanza semplice. Se non siete abili nel disossare potete chiedere al macellaio di farlo per voi. Il costo è abbastanza economico e di questi tempi è cosa buona. Questa ricetta ha la cottura in forno ma si può cucinare benissimo anche nel tegame sul fuoco. Se vi piacciono le ricette con pollo provate Fusi di pollo con peperoni in padella molto buoni e anche il Pollo al limone cotto al forno altrettanto semplice e gustoso.

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati sulle ultime ricette

Sarò lieta di rispondere alle vostre domande e di inviarvi le ricette anche su WhatsApp

involtini di pollo al forno con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli Involtini di pollo al forno con patate

Involtini di pollo al forno con patate

3 cosce di pollo (con sovracosce)
6 fette pancetta (coppata)
4 g aromi per arrosto (rosmarino-salvia-alloro tritati)
3 patate
70 ml olio extravergine d’oliva
4 g sale fino
3 foglie salvia
3 rametti rosmarino

Passaggi

Preparazione degli Involtini di pollo al forno con patate

Lavare bene le cosce di pollo, asciugarle e con un coltello ben affilato incidere e staccare la carne dalle ossa. Una volta disossate aprirle bene sul tagliere e batterle con un batticarne.

involtini di pollo al forno con patate

Salare e cospargere con metà dose di aromi per arrosto, posare su ogni coscia 2 fettine di pancetta coppata e arrotolare le cosce. Accendere il forno statico a 225 gradi.

involtini di pollo al forno con patate

Tenendo gli involtini ben fermi legarli con lo spago da cucina infilando tra la legatura la foglia di salvia e il rametto di rosmarino. Posare gli involtini in una teglia antiaderente e aggiungere le patate pelate e tagliate a grossi pezzi. Cospargere con il resto degli aromi, versare l’olio su cosce e patate e rigirarle con le mani in modo che tutto sia insaporito. Infornare a mezza altezza e cuocere per 50 minuti girando ogni tanto involtini e patate. Una volta che saranno ben coloriti spegnere e prima di servire tagliare lo spago.

involtini di pollo al forno con patate

Consigli

Se non volete cuocere gli Involtini di pollo al forno fate la cottura in tegame sul fuoco, verranno buonissimi ugualmente.

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Sarò lieta di rispondere alle vostre domande e di inviarvi le ricette anche su WhatsApp

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Per collaborazioni patrizia61@email.it

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.