L’insalata russa è un antipasto freddo ideale per le feste e per tutte le occasioni. È composta da varia verdura cotta e cruda, il tutto condito con maionese. A seconda del luogo e delle tradizioni ne esistono molte varianti, possiamo trovare la presenza di pezzetti di pollo, capperi, acciughe, tonno e altri ingredienti. Questa è la ricetta che preparo usualmente ed è quella che preferisco. È molto leggera e forse dipende molto dalla maionese che preparo con l’aggiunta di yogurt.
Ricetta del 07/12/2016 aggiornata
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Insalata russa fatta in casa
Insalata russa fatta in casa – Decorazione
Strumenti
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Per preparare l’Insalata russa fatta in casa serve
Passaggi
Insalata russa fatta in casa
Lessare le patate, sbucciarle e tagliarne metà a cubetti e il resto schiacciato con una forchetta. Cuocere carote e fagiolini e tagliare anche questi a cubetti. Lessare i piselli. Sciacquare la giardiniera per ridurre il gusto di aceto e tritare le verdure tenendo da parte qualche pezzetto per decorare. Versare tutto in una ciotola.
Salare, amalgamare bene e aggiungere metà della maionese. Versare nel piatto di portata, coprire con la maionese rimasta e decorare con le uova sode tagliate a fettine o a spicchi, olive e sottaceti. Tenere in frigo coperta.
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Ho provato a farli ma non si sono induriti e non è rimasta la forma a cestello, perché?
Ciao e buon anno. Strano perché il formaggio una volta che si scioglie poi si raffredda e indurisce. Se raffredda sopra a una ciotolina prende quella forma.