Insalatina fresca di verza e mais

Per preparare un’insalata piacevole da poter servire anche in estate bastano pochi ingredienti e un poco di fantasia. La verza è una qualità di cavolo simile al cavolo cappuccio che presenta foglie croccanti, grinzose e increspate. La possiamo trovare quasi tutto l’anno ed è possibile consumarla sia cotta che cruda. L’ Insalatina fresca di verza e mais condita con maionese alleggerita da yogurt è ideale da portare in tavola nei pranzi estivi ma fa la sua figura anche nelle altre stagioni.

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insalatina fresca di verza e mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Insalatina fresca di verza e mais

150 g cavolo verza
150 g chicchi di mais giallo in scatola (biologici)
20 olive taggiasche (denocciolate)
150 g maionese (con yogurt)
3 cucchiai yogurt bianco naturale
2 g sale fino

286,97 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 286,97 (Kcal)
  • Carboidrati 52,65 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
  • Proteine 8,99 (g)
  • Grassi 5,69 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 2,97 (g)
  • Fibre 6,92 (g)
  • Sodio 416,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 176 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Insalatina fresca di verza e mais

Eliminare il torsolo e le foglie più dure della verza che potranno essere utilizzate per un minestrone. Tagliarla a striscioline molto sottili, metterle in uno scolapasta, sciacquarle sotto l’acqua corrente e lasciarle scolare.

insalatina fresca di verza e mais

Mettere la verza tagliata in una ciotola, unire il mais scolato dal suo liquido e le olive taggiasche snocciolate e tagliuzzate. Preparare una maionese e allungarla con 3 cucchiai di yogurt naturale intero. Versarla sopra a verza, mais e olive, salare e mescolare. Conservare l’Insalatina fresca di verza e mais in frigorifero fino al momento di servire.

insalatina fresca di verza e mais

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