Chips di polenta Taragna

Adoro la polenta e quando la cucino faccio sempre una porzione in più per poterla riciclare il giorno dopo. Questa volta mi è “avanzata” la Polenta Taragna con Taleggio, il giorno dopo ho tagliato delle strisce sottili e le ho passate sotto il grill per formare delle Chips di polenta Taragna croccanti e golose. Ottime da servire con l’aperitivo o per apericena.

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chips di polenta taragna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Chips di polenta Taragna

260 g polenta, cotta (avanzata)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)

53,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 53,45 (Kcal)
  • Carboidrati 11,57 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 0,59 (g)
  • Grassi 0,73 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 59,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Chips di polenta

Rovesciare sul tagliere il piatto con la polenta avanzata e con il coltello tagliare delle strisce sottili circa 5 mm. Posare le fette sulla teglia unta con pochissimo olio e mettere in forno modalità grill a 250 gradi per 10 minuti (lasciare lo sportello semichiuso) dopo di che girare le fette e grigliare per altri 10 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare, le Chips di polenta Taragna sono buonissime tiepide.

chips di polenta

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