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Pasta con pesce spada e melanzane

La Pasta con pesce spada e melanzane è il mio piatto preferito quando sono in vacanza. Si ritorna dalla spiaggia accaldati ma anche affamati e la voglia di stare sui fornelli è poca perciò se si hanno bambini o un marito come il mio che vive di pasta, questa è una ricetta che fa anche da piatto unico, porta via solo mezz’ora e il successo è assicurato. Se vi piacciono questi ingredienti andate a leggere Bocconcini di spada oppure Raccolta di ricette con melanzane

pasta con pesce spada
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta con pesce spada e melanzane

Condimento

  • 250 gpesce spada
  • 250 gmelanzana ovale nera
  • 1scalogno
  • 500 gpomodori perini (maturi)
  • 70 mlolio extravergine d’oliva
  • 0.5 gorigano secco (2 pizzichi)
  • 20 gpecorino romano (grattugiato)
  • 10 fogliebasilico

Pasta

  • 160 gpasta (nel formato che più vi piace)
  • 20 gsale grosso

Per la preparazione occorre

  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione della Pasta con pesce spada e melanzane

  1. pasta con pesce spada

    Mettere sul fuoco una pentola d’acqua per la pasta. Iniziare sbollentando i pomodori per togliere la buccia. Pelare la melanzana e tagliarla a dadini. Eliminare la pelle alla fetta di pesce spada e tagliare anche questo a cubetti. Pulire lo scalogno, affettarlo sottilmente e lasciarlo appassire nel tegame con l’olio.

  2. pasta con pesce spada

    Aggiungere nel tegame i cubetti di pesce spada e farli rosolare a fuoco medio. Quando avranno preso colore unire la melanzana a dadini e mescolare. Dopo circa 5 minuti unire anche la polpa dei pomodori, salare poco e lasciare cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.

  3. pasta con pesce spada

    L’acqua è pronta per buttare la pasta, salare e lasciare cuocere al dente per 10 minuti. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il condimento. Mescolare e aggiungere il pecorino e qualche foglia di basilico spezzettata. Servire e buon appetito !

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