La Pasta con pesce spada e melanzane è il mio piatto preferito quando sono in vacanza. Si ritorna dalla spiaggia accaldati ma anche affamati e la voglia di stare sui fornelli è poca perciò se si hanno bambini o un marito come il mio che vive di pasta, questa è una ricetta che fa anche da piatto unico, porta via solo mezz’ora e il successo è assicurato. Se vi piacciono questi ingredienti andate a leggere Bocconcini di spada oppure Raccolta di ricette con melanzane
Altre ricette
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta con pesce spada e melanzane – Condimento
Pasta con pesce spada e melanzane – Pasta
- Energia 878,51 (Kcal)
- Carboidrati 84,25 (g) di cui Zuccheri 16,12 (g)
- Proteine 36,80 (g)
- Grassi 45,32 (g) di cui saturi 8,71 (g)di cui insaturi 5,73 (g)
- Fibre 13,24 (g)
- Sodio 4.844,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Pasta con pesce spada e melanzane serve
Passaggi
Pasta con pesce spada e melanzane
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua per la pasta. Iniziare sbollentando i pomodori per togliere la buccia. Pelare la melanzana e tagliarla a dadini. Eliminare la pelle alla fetta di pesce spada e tagliare anche questo a cubetti. Pulire lo scalogno, affettarlo sottilmente e lasciarlo appassire nel tegame con l’olio.
Aggiungere nel tegame i cubetti di pesce spada e farli rosolare a fuoco medio. Quando avranno preso colore unire la melanzana a dadini e mescolare. Dopo circa 5 minuti unire anche la polpa dei pomodori, salare poco e lasciare cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.
L’acqua è pronta per buttare la pasta, salare e lasciare cuocere al dente per 10 minuti. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il condimento. Mescolare e aggiungere il pecorino e qualche foglia di basilico spezzettata. Servire e buon appetito !
Dosi variate per porzioni
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