Pasta con pesce spada e melanzane

La Pasta con pesce spada e melanzane è il mio piatto preferito quando sono in vacanza. Si ritorna dalla spiaggia accaldati ma anche affamati e la voglia di stare sui fornelli è poca perciò se si hanno bambini o un marito come il mio che vive di pasta, questa è una ricetta che fa anche da piatto unico, porta via solo mezz’ora e il successo è assicurato. Se vi piacciono questi ingredienti andate a leggere Bocconcini di spada oppure Raccolta di ricette con melanzane
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pasta con pesce spada e melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta con pesce spada e melanzane – Condimento

250 g pesce spada
250 g melanzana ovale nera
1 scalogno
500 g pomodori perini (maturi)
70 ml olio extravergine d’oliva
0.5 g origano secco (2 pizzichi)
20 g pecorino romano (grattugiato)
10 foglie basilico

Pasta con pesce spada e melanzane – Pasta

160 g pasta (nel formato che più vi piace)
20 g sale grosso

878,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 878,51 (Kcal)
  • Carboidrati 84,25 (g) di cui Zuccheri 16,12 (g)
  • Proteine 36,80 (g)
  • Grassi 45,32 (g) di cui saturi 8,71 (g)di cui insaturi 5,73 (g)
  • Fibre 13,24 (g)
  • Sodio 4.844,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Pasta con pesce spada e melanzane

Mettere sul fuoco una pentola d’acqua per la pasta. Iniziare sbollentando i pomodori per togliere la buccia. Pelare la melanzana e tagliarla a dadini. Eliminare la pelle alla fetta di pesce spada e tagliare anche questo a cubetti. Pulire lo scalogno, affettarlo sottilmente e lasciarlo appassire nel tegame con l’olio.

pasta con pesce spada e melanzane

Aggiungere nel tegame i cubetti di pesce spada e farli rosolare a fuoco medio. Quando avranno preso colore unire la melanzana a dadini e mescolare. Dopo circa 5 minuti unire anche la polpa dei pomodori, salare poco e lasciare cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.

pasta con pesce spada e melanzane

L’acqua è pronta per buttare la pasta, salare e lasciare cuocere al dente per 10 minuti. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il condimento. Mescolare e aggiungere il pecorino e qualche foglia di basilico spezzettata. Servire e buon appetito !

pasta con pesce spada e melanzane


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