Gli Gnocchi di patate e barbabietola con salsa di pinoli sono un piatto abbastanza facile che solo a guardarlo mette voglia di mangiarlo. Il colore rosso viene dato dalla purea della barbabietola rossa cotta al forno, spellata dalla sua crosta, frullata e unita alle patate. La salsa di pinoli invece ci riporta ai sapori liguri . . . non sono proprio capace di rinunciare ai miei sapori !
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Altre ricette simili cliccando sui link qui sotto
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Gnocchi di patate e barbabietola con salsa di pinoli-Impasto
Gnocchi di patate e barbabietola con salsa di pinoli-Salsa
- Energia 687,49 (Kcal)
- Carboidrati 106,32 (g) di cui Zuccheri 7,69 (g)
- Proteine 22,85 (g)
- Grassi 20,88 (g) di cui saturi 6,54 (g)di cui insaturi 11,88 (g)
- Fibre 7,36 (g)
- Sodio 722,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 406 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di Affiliazioni IconA
Per la preparazione degli gnocchi occorre
Passaggi
Gnocchi di patate e barbabietola con salsa di pinoli-Impasto
Cuocere le patate con la buccia in acqua fredda per 30 minuti dal bollore, eliminare la crosta secca dalla barbabietola e renderla a purea usando il frullatore ad immersione. Spellare le patate ancora calde e passarle allo schiacciapatate.
Continuare sulla spianatoia unendo alle patate la purea di barbabietola, la noce moscata, il sale, l’uovo e la farina setacciata. Impastare fino a compattare tutto.
Gnocchi di patate e barbabietola con salsa di pinoli-Forma e condimento
Cospargere la spianatoia con la semola. Prelevare delle porzioni di impasto, tirare dei filoncini e tagliare a tocchetti. Passarli sul rigagnocchi e posarli su una base cosparsa di semola. Preparare la salsa di pinoli mettendo nel vaso del frullatore la mollica imbevuta nel latte, 40 g. di pinoli, il burro, le foglioline della maggiorana, un pizzico di noce moscata, il sale e il parmigiano. Frullare e se fosse troppo densa aggiungere ancora un poco di latte.
Mettere sul fuoco una pentola larga con acqua e appena bolle salare e buttare gli gnocchi in tre volte. Appena salgono a galla raccoglierli e tenerli al caldo fino a che non sono cotti tutti. Condirli con la salsa di pinoli e aggiungere i pinoli rimasti (tostati prima in un padellino) e alcune foglioline di maggiorana.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.