Le Stelle ripiene di magro al gorgonzola sono un primo di pasta fresca farcita con verdura, bietole e spinaci e con ricotta. Un gustoso condimento con gorgonzola al mascarpone e un trito di noci completano questa ricetta adatta anche, visto la forma a stella, ai pranzi delle festività.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Stelle ripiene di magro al gorgonzola – Sfoglia
Stelle ripiene di magro al gorgonzola – Ripieno
Stelle ripiene di magro al gorgonzola – Condimento
- Energia 857,04 (Kcal)
- Carboidrati 54,84 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
- Proteine 38,00 (g)
- Grassi 55,61 (g) di cui saturi 10,48 (g)di cui insaturi 6,55 (g)
- Fibre 3,57 (g)
- Sodio 1.230,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 227 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per la preparazione occorre
Passaggi
Stelle ripiene di magro al gorgonzola – Sfoglia
Versare sulla spianatoia la farina setacciata, al centro rompere le uova, aggiungere l’olio e il sale. Con una forchetta iniziare a mescolare raccogliendo la farina ai lati. Finire impastando con le mani e formando un panetto. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti.
Stelle ripiene di magro al gorgonzola – Ripieno
Lavare le foglie di bietole e spinaci, sgrondarle e metterle separate in padella con il coperchio, cuoceranno con la loro acqua. Raccoglierle, strizzarle e tritarle con la mezzaluna.
Mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere la noce moscata, il sale, l’uovo, il parmigiano e la verdura. Amalgamare e versare l’impasto in una sac a poche.
Stelle ripiene di magro al gorgonzola – Forma e cottura
Prendere il panetto e tirare la sfoglia passandola a gradi fino ad arrivare alla penultima tacca. Con la sac a poche posare su una sfoglia delle palline di ripieno, distanziate tra loro, e ricoprire con l’altra sfoglia. Premere la sfoglia per fare uscire l’aria e con lo stampino dare forma alla pasta. Ripassare gli scarti con la macchina fino ad esaurimento.
Portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta. In una padella sciogliere il gorgonzola al mascarpone e appena le stelle sono cotte, scolare e unirle al condimento. Mescolare, unire le noci tritate e servire.
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