Il riso Venere è una varietà di riso nero coltivato in Italia, molto digeribile e profumato. La ricetta del Riso nero integrale Venere con salmone è molto semplice ed è adatta a tutte le stagioni. L’abbinamento con il salmone è molto indicato in quanto il riso nero si accosta molto bene al pesce, specialmente a quello affumicato ed è anche molto piacevole il profumo del pesto genovese.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Riso nero integrale Venere con salmone
- Energia 535,50 (Kcal)
- Carboidrati 75,86 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
- Proteine 20,48 (g)
- Grassi 17,90 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 4,48 (g)
- Fibre 13,01 (g)
- Sodio 1.061,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 316 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare il Riso nero integrale Venere con salmone serve
Passaggi
Preparazione del Riso nero integrale Venere con salmone
In una pentola versare 600 ml. di acqua e al bollore salare e versare il riso. Cuocere per circa 40 minuti mescolando ogni tanto e a fine cottura avrà assorbito tutta l’acqua. In una padella versare l’olio, unire lo scalogno tagliato sottile e lasciarlo rosolare a fuoco basso facendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungere il salmone affumicato a pezzetti e il riso. Mescolare, lasciare insaporire qualche minuto, impiattare e decorare con gocce di pesto genovese.
Informazioni
Il riso nero protegge dai radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento delle cellule e dell’insorgenza di molte malattie. Essendo un cereale integrale contiene molti amidi e fibre che favoriscono la digestione e migliorano la funzionalità intestinale.
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