Adoro il riso in qualsiasi ricetta dal dolce al salato e, questo Risotto trevigiana gorgonzola e noci è il piatto che prediligo. Per mantenere il gusto più delicato e meno pungente ho usato gorgonzola al mascarpone. Un insieme di sapori perfetti per una ricetta dal gusto appetitoso.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 545,26 (Kcal)
- Carboidrati 48,50 (g) di cui Zuccheri 2,83 (g)
- Proteine 12,45 (g)
- Grassi 30,94 (g) di cui saturi 2,83 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 770,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Risotto trevigiana gorgonzola e noci
- 150 griso Carnaroli
- 1 cesporadicchio rosso di Treviso IGP, precoce
- 100 mlvino bianco secco
- 1 bustinazafferano
- 1scalogno
- 100 ggorgonzola e mascarpone
- 6noci
- 20 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 600 mlbrodo vegetale (salato)
- 30 golio extravergine d’oliva
Per la preparazione serve
Preparazione
Risotto trevigiana gorgonzola e noci
Tenere il brodo al caldo sul fuoco acceso al minimo. Pulire il radicchio, tagliarlo a listarelle e lasciarlo a bagno per 5 minuti in modo da eliminare l’amarognolo. In una padella far appassire lo scalogno tagliato fine con l’olio, unire il radicchio, lasciare rosolare per qualche minuto e aggiungere il riso. Tostare e sfumare con il vino bianco.
Bagnare con un mestolo di brodo e mescolare. Sciogliere lo zafferano in un altro mestolo di brodo e versarlo sul riso mescolando. Portare tutto a cottura aggiungendo il brodo mano a mano che si asciuga. Se il brodo è abbastanza salato non aggiungere sale al riso. Quando il risotto sarà cotto, all’incirca dopo18 minuti, spegnere e aggiungere la gorgonzola.
Unire anche le noci tritate, il parmigiano grattugiato e mantecare mescolando. Lasciare riposare qualche minuto e servire nei piatti piani.
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