Involtini di capocollo di maiale

Gli Involtini di capocollo di maiale conosciuti come “bombette silane” sono piccoli involtini di carne di maiale tipici della cucina pugliese. Tre gli ingredienti principali, capocollo di maiale, pancetta e caciocavallo silano. La cottura è in tegame ma per una variante più leggera si possono cuocere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti.

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involtini di capocollo di maiale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegionePuglia

Ingredienti

Involtini di capocollo di maiale

6 fette capocollo (di maiale)
6 fette pancetta
6 fette caciocavallo silano
10 rametti prezzemolo
1 spicchio aglio
2 g sale fino
1 pizzico pepe
30 ml olio extravergine d’oliva

667,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 667,64 (Kcal)
  • Carboidrati 1,06 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
  • Proteine 49,16 (g)
  • Grassi 54,70 (g) di cui saturi 10,11 (g)di cui insaturi 4,52 (g)
  • Fibre 0,04 (g)
  • Sodio 2.540,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Involtini di capocollo di maiale

Mettere le fettine di capocollo tra due fogli di pellicola e batterle con il batticarne fino a farle molto sottili ma senza rompere la carne. Posare sopra ad ogni fettina la pancetta, il caciocavallo affettato sottilmente e un trito di aglio e prezzemolo. Salare e pepare. Arrotolare le fettine chiudendo bene anche i bordi e stringendole con le mani.

involtini di capocollo di maiale

Chiuderle con gli stecchini. Versare l’olio nel tegame e appena caldo posare gli involtini, girarli ogni 5 minuti in modo da fargli prendere colore da tutte le parti e mantenendo il fuoco basso. Dopo 20 minuti saranno pronti da servire.

involtini di capocollo di maiale

FAQ (Domande e Risposte)

Gli Involtini di capocollo di maiale si possono cucinare in forno?

Si, a 200 gradi per circa 20-25 minuti girandole ogni 10 minuti.

Cosa posso servire come contorno con gli involtini?

Se cuoci in forno puoi unire le patate oppure puoi accompagnare con un tagliere di salumi e formaggi.

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