Gli Involtini di capocollo di maiale conosciuti come “bombette silane” sono piccoli involtini di carne di maiale tipici della cucina pugliese. Tre gli ingredienti principali, capocollo di maiale, pancetta e caciocavallo silano. La cottura è in tegame ma per una variante più leggera si possono cuocere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegionePuglia
Ingredienti
Involtini di capocollo di maiale
- Energia 667,64 (Kcal)
- Carboidrati 1,06 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
- Proteine 49,16 (g)
- Grassi 54,70 (g) di cui saturi 10,11 (g)di cui insaturi 4,52 (g)
- Fibre 0,04 (g)
- Sodio 2.540,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare gli Involtini di capocollo di maiale serve
Passaggi
Involtini di capocollo di maiale
Mettere le fettine di capocollo tra due fogli di pellicola e batterle con il batticarne fino a farle molto sottili ma senza rompere la carne. Posare sopra ad ogni fettina la pancetta, il caciocavallo affettato sottilmente e un trito di aglio e prezzemolo. Salare e pepare. Arrotolare le fettine chiudendo bene anche i bordi e stringendole con le mani.
Chiuderle con gli stecchini. Versare l’olio nel tegame e appena caldo posare gli involtini, girarli ogni 5 minuti in modo da fargli prendere colore da tutte le parti e mantenendo il fuoco basso. Dopo 20 minuti saranno pronti da servire.
FAQ (Domande e Risposte)
Gli Involtini di capocollo di maiale si possono cucinare in forno?
Si, a 200 gradi per circa 20-25 minuti girandole ogni 10 minuti.
Cosa posso servire come contorno con gli involtini?
Se cuoci in forno puoi unire le patate oppure puoi accompagnare con un tagliere di salumi e formaggi.
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