Zucchine trifolate

Le zucchine sono il must dell’estate, cucinate in tantissimi modi si prestano molto bene anche nei primi piatti con l’accoppiamento terra mare. Queste Zucchine trifolate sono un contorno facile e velocissimo che si può servire con carne o pesce . . . diciamo che vanno bene con tutto.

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zucchine trifolate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Zucchine trifolate

8 zucchine
2 spicchi aglio
20 ml olio extravergine d’oliva
Qualche rametto prezzemolo
3 g sale fino

97,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 97,02 (Kcal)
  • Carboidrati 8,44 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 7,36 (g)
  • Grassi 5,75 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
  • Fibre 2,99 (g)
  • Sodio 589,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Zucchine trifolate

Spuntare le zucchine eliminando le estremità, lavarle e asciugarle. Conservare i fiori che se ancora freschi potranno servire per altre ricette. Tagliarle a metà per la lunghezza e poi a pezzetti non troppo sottili (si possono anche tagliare a rondelle). Nella padella versare l’olio e unire gli spicchi d’aglio, accendere il fuoco e aggiungere le zucchine tagliate. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco medio non troppo alto e con coperchio per circa 8 minuti mescolando delicatamente ogni tanto e controllando che non brucino.

zucchine trifolate

Dopo 8 minuti le zucchine saranno pronte, ben colorate e sode. Non si devono disfare. Eliminare l’aglio, aggiungere il prezzemolo tritato e salare. Il contorno è pronto per essere servito caldo ma anche tiepido.

zucchine trifolate

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