Le zucchine sono il must dell’estate, cucinate in tantissimi modi si prestano molto bene anche nei primi piatti con l’accoppiamento terra mare. Queste Zucchine trifolate sono un contorno facile e velocissimo che si può servire con carne o pesce . . . diciamo che vanno bene con tutto.
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Altre ricette con questo ingrediente
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Zucchine trifolate
- Energia 97,02 (Kcal)
- Carboidrati 8,44 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 7,36 (g)
- Grassi 5,75 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 0,54 (g)
- Fibre 2,99 (g)
- Sodio 589,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Zucchine trifolate serve
Passaggi
Zucchine trifolate
Spuntare le zucchine eliminando le estremità, lavarle e asciugarle. Conservare i fiori che se ancora freschi potranno servire per altre ricette. Tagliarle a metà per la lunghezza e poi a pezzetti non troppo sottili (si possono anche tagliare a rondelle). Nella padella versare l’olio e unire gli spicchi d’aglio, accendere il fuoco e aggiungere le zucchine tagliate. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco medio non troppo alto e con coperchio per circa 8 minuti mescolando delicatamente ogni tanto e controllando che non brucino.
Dopo 8 minuti le zucchine saranno pronte, ben colorate e sode. Non si devono disfare. Eliminare l’aglio, aggiungere il prezzemolo tritato e salare. Il contorno è pronto per essere servito caldo ma anche tiepido.
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