Crea sito

Il pranzo della domenica

Certamente i tempi sono cambiati, le famiglie non sono più numerose come una volta e anche i ritmi lavorativi portano ad allontanarsi dal focolare domestico. Ogni tanto però capita di ritrovarsi insieme alla domenica e, cosa c’è di più bello che cucinare i piatti che più amiamo? Dall’antipasto i primi piatti tradizionali, dai secondi che quasi sempre sono arrosti ai dolci classici, dalle crostate ai biscotti. Tutti comunque contenti di trascorrere una giornata insieme per consumare il pranzo della domenica.

il pranzo della domenica

Per leggere tutte le mie ricette cliccate qui

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati sulle ultime ricette

Mi trovate anche su Twitter  Pinterest  Instagram  Google+

                         Il pranzo della domenica

Antipasti

Insalata Capricciosa fresco antipasto

Insalata Capricciosa fresco antipasto

L’insalata Capricciosa è l’antipasto perfetto da mettere sulla tavola quando si cerca quel qualcosa di fresco, semplice e piacevole da gustare in compagnia.
Insalata russa fatta in casa

Insalata russa fatta in casa

L’insalata russa fatta in casa è un ottimo antipasto sempre presente sulla tavola delle feste. Se poi è preparata con una maionese fatta da noi sarà ok.

Primi

Lasagne al forno

Lasagne al forno

Che profumino…..quando si cucinano le lasagne al forno. Dalla cucina si sprigiona una magia che invade tutta la casa e fa riunire tutta la famiglia. Continua
Tagliatelle con sugo di funghi

Tagliatelle con sugo di funghi

Le Tagliatelle con sugo di funghi sono un primo piatto che troviamo spesso sulle tavole genovesi. Per il sugo chiamato in dialetto tocco de funzi si prediligono i porcini freschi ma viene ugualmente buono anche con quelli secchi di buona marca.

Secondi

Filetto di maiale con lardo e pere

Filetto di maiale con lardo e pere

Il filetto di maiale con lardo e pere è ideale da preparare arrosto. È la ricetta giusta per chi vuole fare bella figura, presentando una carne tenera e saporita. Il grasso del lardo da quella morbidezza particolare mentre le pere si sposano benissimo con il maiale.
Rotolo di coniglio farcito

Rotolo di coniglio farcito

Il Rotolo di coniglio farcito è un piatto buonissimo da servire nei pranzi domenicali. La ricetta potrebbe far parte della cucina genovese ma questa è come lo preparo io, sempre allo stesso modo, con gli ingredienti che preferisco e che rendono molto gustosa questa carne bianca.

Dolci

Crostata con confettura di pesche

Crostata con confettura di pesche

La crostata con confettura di pesche è un dolce perfetto per iniziare la giornata, nel caffelatte o con il the da la giusta energia al nostro organismo.
Torta della nonna

Torta della nonna

La torta della nonna fa parte della tradizione italiana, una frolla friabile insieme ad una crema pasticcera che se mangiata tiepida è la fine del mondo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.