Il Risotto ai funghi porcini freschi e castagne è un must delle ricette autunnali. La ricetta è facile e gustosa, e anche se il costo dei funghi è un poco caro, vale la pena di comprarli. Dedicatevi alla loro pulizia con un pennello cercando di non sprecare nulla. Per questa ricetta ho unito qualche castagna precotta, quelle delle buste pronte da gustare e secondo me ha aggiunto un gusto particolare in più. Buonissimo anche il Risotto allo zafferano con carciofi e allo zafferano con asparagi e gorgonzola.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Risotto ai funghi porcini freschi e castagne
Strumenti
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Per preparare il Risotto ai funghi porcini freschi e castagne serve
Passaggi
Risotto ai funghi porcini freschi e castagne
Iniziare preparando un brodo vegetale salato e tenuto sul fuoco al caldo. Pulire delicatamente i funghi porcini aiutandosi con un pennello e carta da cucina. Non vanno assolutamente lavati sotto l’acqua.Tagliare la parte del gambo a cubetti e la cappella a fettine spesse 4 mm. Tritare lo scalogno, farlo rosolare con l’olio a fuoco basso senza farlo colorire e unire il riso. Lasciare che si tosti qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il gambo dei porcini fatto a cubetti, mescolare e bagnare con un mestolo di brodo bollente. Lasciare cuocere a fuoco basso e senza coperchio per 10 minuti aggiungendo un pò di brodo. Unire il resto dei porcini e anche le castagne sbriciolate, mescolare e continuare la cottura per altri 8 minuti.
Togliere dal fuoco il Risotto ai funghi porcini freschi e castagne, mantecare con burro e parmigiano e servire caldo cospargendo sui piatti un poco di prezzemolo tritato.
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