Plumcake al cioccolato con pere intere

Ero davanti alla tv quando il pasticcere Franco Aliberti ha presentato il suo plumcake con sorpresa. È stato amore a prima vista e … detto fatto! Gli ingredienti li avevo, sono quelli che abbiamo solitamente in casa, e così mi sono messa subito all’opera facendo qualche piccola variazione. Già a vederlo si nota che le pere non sono a pezzi come nelle torte classiche ma vengono inserite intere con il picciolo che spunta e con il taglio delle porzioni l’effetto è molto scenografico. Continuate a leggere per vedere il risultato di questo Plumcake al cioccolato con pere intere. Se cercate altre ricette simili sul blog trovate il Plumcake ai tre cioccolati e il Plumcake con ciliegie e amarene.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati sulle ultime ricette

plumcake al cioccolato con pere intere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Plumcake al cioccolato con pere intere

  • 3pere Abate (piccole)
  • 3uova
  • 180 gZucchero
  • 60 mlolio di semi di mais
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 50 mllatte
  • 210 gfarina 00
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 gzucchero a velo

Per la preparazione occorre

  • Teglia per plumcake
  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Planetaria
  • Ciotola
  • Leccapentole

Preparazione del Plumcake al cioccolato con pere intere

  1. plumcake al cioccolato con pere

    Mettere le pere in una pentola con acqua fredda e cuocere con la buccia per 20 minuti. Accendere il forno a 180 gradi modalità statica. Montare con le fruste le uova intere con lo zucchero e con delicatezza unire l’olio, lo yogurt e il latte.

  2. plumcake al cioccolato con pere

    In una ciotola miscelare le polveri, farina, cacao amaro e lievito. Passarle al setaccio e versarle nell’impasto mescolando con la spatola dal basso verso l’alto. Versare l’impasto nello stampo per plumcake imburrato e infarinato.

  3. plumcake al cioccolato con pere

    Posizionare le pere tiepide tagliando un po’ di base per farle stare diritte e infornare. Cuocere per 35-40 minuti dopodiché lasciare il plumcake ancora 5 minuti nel forno con lo sportello socchiuso. Lasciare raffreddare il plumcake al cioccolato con pere intere, cospargere con zucchero a velo e servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.