Ero davanti alla tv quando il pasticcere Franco Aliberti ha presentato il suo plumcake con sorpresa. È stato amore a prima vista e … detto fatto! Gli ingredienti li avevo, sono quelli che abbiamo solitamente in casa, e così mi sono messa subito all’opera facendo qualche piccola variazione. Già a vederlo si nota che le pere non sono a pezzi come nelle torte classiche ma vengono inserite intere con il picciolo che spunta e con il taglio delle porzioni l’effetto è molto scenografico. Continuate a leggere per vedere il risultato di questo Plumcake al cioccolato con pere intere. Se cercate altre ricette simili sul blog trovate il Plumcake ai tre cioccolati e il Plumcake con ciliegie e amarene.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti del Plumcake al cioccolato con pere intere
- 3pere Abate (piccole)
- 3uova
- 180 gZucchero
- 60 mlolio di semi di mais
- 150 gyogurt bianco naturale
- 50 mllatte
- 210 gfarina 00
- 35 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 gzucchero a velo
Per la preparazione occorre
- Teglia per plumcake
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Planetaria
- Ciotola
- Leccapentole
Preparazione del Plumcake al cioccolato con pere intere
Mettere le pere in una pentola con acqua fredda e cuocere con la buccia per 20 minuti. Accendere il forno a 180 gradi modalità statica. Montare con le fruste le uova intere con lo zucchero e con delicatezza unire l’olio, lo yogurt e il latte.
In una ciotola miscelare le polveri, farina, cacao amaro e lievito. Passarle al setaccio e versarle nell’impasto mescolando con la spatola dal basso verso l’alto. Versare l’impasto nello stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Posizionare le pere tiepide tagliando un po’ di base per farle stare diritte e infornare. Cuocere per 35-40 minuti dopodiché lasciare il plumcake ancora 5 minuti nel forno con lo sportello socchiuso. Lasciare raffreddare il plumcake al cioccolato con pere intere, cospargere con zucchero a velo e servire.
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