Pubblicità

Plumcake al cioccolato con pere intere

Ero davanti alla tv quando il pasticcere Franco Aliberti ha presentato il suo plumcake con sorpresa. È stato amore a prima vista e … detto fatto! Gli ingredienti li avevo, sono quelli che abbiamo solitamente in casa, e così mi sono messa subito all’opera facendo qualche piccola variazione. Già a vederlo si nota che le pere non sono a pezzi come nelle torte classiche ma vengono inserite intere con il picciolo che spunta e con il taglio delle porzioni l’effetto è molto scenografico. Continuate a leggere per vedere il risultato di questo Plumcake al cioccolato con pere intere.
Altre ricette

plumcake al cioccolato con pere intere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Plumcake al cioccolato con pere intere

3 pere Abate (piccole)
3 uova
180 g Zucchero
60 ml olio di semi di mais
150 g yogurt bianco naturale
50 ml latte
210 g farina 00
35 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 g zucchero a velo
322,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 322,96 (Kcal)
  • Carboidrati 52,51 (g) di cui Zuccheri 31,22 (g)
  • Proteine 7,74 (g)
  • Grassi 10,87 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 7,60 (g)
  • Fibre 4,58 (g)
  • Sodio 44,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 144 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pubblicità

Passaggi

Plumcake al cioccolato con pere intere

Mettere le pere in una pentola con acqua fredda e cuocere con la buccia per 20 minuti. Accendere il forno a 180 gradi modalità statica. Montare con le fruste le uova intere con lo zucchero e con delicatezza unire l’olio, lo yogurt e il latte.

plumcake al cioccolato con pere intere

In una ciotola miscelare le polveri, farina, cacao amaro e lievito. Passarle al setaccio e versarle nell’impasto mescolando con la spatola dal basso verso l’alto. Versare l’impasto nello stampo per plumcake imburrato e infarinato.

plumcake al cioccolato con pere intere

Posizionare le pere tiepide tagliando un po’ di base per farle stare diritte e infornare. Cuocere per 35-40 minuti dopodiché lasciare il plumcake ancora 5 minuti nel forno con lo sportello socchiuso. Lasciare raffreddare il plumcake al cioccolato con pere intere, cospargere con zucchero a velo e servire.

plumcake al cioccolato con pere intere
Pubblicità

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *