Arrosto di maiale alla birra

L’ Arrosto di maiale alla birra è un secondo che si può preparare benissimo in tutte le occasioni. La spesa è più economica della carne di manzo o vitello e la resa è buona. Per questa ricetta abbiamo bisogno di pochi ingredienti, i sapori che non devono mai mancare e al posto di vino e brodo ho usato una bottiglietta di birra che, a mio parere rende la carne più morbida.

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arrosto di maiale alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Arrosto di maiale alla birra

650 g lonza di maiale
40 ml olio extravergine d’oliva
1 carota
1 gambo sedano
3 rametti rosmarino
1 foglia alloro
1 scalogno
330 ml birra chiara
4 g sale

396,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 396,16 (Kcal)
  • Carboidrati 7,10 (g) di cui Zuccheri 4,91 (g)
  • Proteine 35,39 (g)
  • Grassi 22,95 (g) di cui saturi 5,83 (g)di cui insaturi 13,80 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 495,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 181 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Arrosto di maiale alla birra

Posare la lonza di maiale nel tegame con olio già caldo e farla rosolare bene su ogni lato. Una volta che ha preso colore aggiungere una dadolata di scalogno, carota, sedano e i rametti di rosmarino legati con spago da cucina per non disperdere gli aghi. Mescolare i sapori, salare e bagnare con la birra. Aspettare qualche minuto che sfumi, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 90 minuti girando ogni tanto la lonza.

arrosto di maiale alla birra

Trascorso il tempo spegnere e togliere l’arrosto dal tegame. Eliminare la foglia di alloro e i rametti di rosmarino e passare con il frullatore ad immersione il fondo che si è ristretto. Tagliare l’arrosto a fettine sottili usando l’affettatrice o un coltello elettrico. Distribuire una base di fondo sul piatto da portata, posare le fettine e coprirle con altro fondo. Decorare con qualche ago fresco di rosmarino.

arrosto di maiale alla birra

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