Bignè salati farciti gorgonzola e noci

Bignè salati farciti gorgonzola e noci, una piccola entrata diversa dai soliti salumi per il buffet delle feste. La ricetta è molto semplice ma se preferite potete acquistare i bignè confezionati e poi farcirli con formaggi e frutta secca. Se volete altre ricette per le festività vi lascio il link Il Menù delle feste

Ricetta del 26/11/2017 aggiornata

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bignè salati farciti gorgonzola e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Bignè salati farciti gorgonzola e noci-Pasta choux

100 ml acqua
50 g burro
3 g zucchero
1 pizzico sale fino
65 g farina
2 uova (piccole)

Bignè salati farciti gorgonzola e noci-Farcia

200 g gorgonzola e mascarpone
50 g formaggio spalmabile
10 gherigli di noci

70,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 70,39 (Kcal)
  • Carboidrati 1,92 (g) di cui Zuccheri 0,22 (g)
  • Proteine 1,82 (g)
  • Grassi 6,20 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 34,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Bignè salati farciti gorgonzola e noci-Pasta choux

Versare l’acqua in un pentolino, unire il burro a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale e portare a bollore. Fuori dal fuoco versare tutta in una volta la farina, mescolare bene con una frusta e riportare sul fuoco fino a che l’impasto inizierà a sfrigolare e sul fondo si sarà formata una patina. Ora l’impasto sarà una palla, quindi spegnere.

bignè salati farciti gorgonzola e noci

Versare tutto in planetaria oppure usare le fruste elettriche e azionare per fare raffreddare la massa. Quando non uscirà più vapore unire 1 uovo alla volta aspettando che il primo venga assorbito prima di aggiungere l’altro. Una volta pronto mettere l’impasto nella sac a poche con bocchetta liscia.

bignè salati farciti gorgonzola e noci

Bignè salati farciti gorgonzola e noci-Bignè e farcitura

Accendere il forno in modalità statica a 175 gradi. Posare sul fondo della teglia un foglio di carta forno. Spremendo la sac a poche lasciare delle palline grosse quanto una noce distanziandole tra loro. Terminato l’impasto con la punta delle dita bagnate appiattire la punta delle palline. Infornare e cuocere a mezza altezza per 20-25 minuti. Spegnere e lasciare ancora 10 minuti con lo sportello socchiuso.

bignè salati farciti gorgonzola e noci

In una ciotola stemperare i formaggi per renderli cremosi e mettere la crema nella sac a poche. A parte tritare grossolanamente i gherigli delle noci.

bignè salati farciti gorgonzola e noci

Con un coltello tagliare la calotta dei bignè e farcirli con la crema di formaggi e noci tritate. Chiudere con la calotta e disporli nel vassoio.

bignè salati farciti gorgonzola e noci

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