Avevo voglia di un primo di pesce e osservando sul banco della pescheria ero indecisa su quale specie buttarmi ma . . . ecco che davanti a me due occhietti mi guardano . . . bene, la gallinella viene a casa con me ! E adesso pensiamo alla pasta e ho deciso per i taglierini ma con un po’ di colore ed ecco la ricetta, Taglierini rosa al sugo di gallinella.
Ricetta del 22/11/2016 aggiornata
Altre ricette
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Impasto fatto con Pasta Maker Philips
Taglierini rosa al sugo di gallinella – Impasto
Taglierini rosa al sugo di gallinella – Sugo
- Energia 672,41 (Kcal)
- Carboidrati 85,93 (g) di cui Zuccheri 8,43 (g)
- Proteine 40,83 (g)
- Grassi 18,41 (g) di cui saturi 2,86 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
- Fibre 6,45 (g)
- Sodio 325,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare i Taglierini rosa al sugo di gallinella serve
Passaggi
Taglierini rosa al sugo di gallinella – Condimento
Lavare i pomodorini e buttarli in acqua bollente. Lasciarli sbollentare per pochi minuti, circa 3-4 fino a che la buccia si potrà togliere. In un tegame fare rosolare con l’olio extravergine la cipolla tagliata fine e l’aglio. Aggiungere i pomodorini spellati e schiacciati e mescolare.
Unire le gallinelle lavate bene e eviscerate. Unire al sugo e lasciare cuocere per 20 minuti dopo di che salare e spegnere.
Taglierini rosa al sugo di gallinella – Impasto
Preparare la sfoglia, a mano o come ho fatto io usando la Pasta Maker Philips. Versare farina e semola e aggiungere (come da indicazione del manuale) i liquidi. Per questo impasto ho messo 2 uova, il concentrato di pomodoro, l’olio e pochissima acqua calda (140 ml. di liquidi)., tutto ben sbattuto con una forchetta e versato piano sulle farine. Dopo 2 impasti i taglierini sono pronti, stenderli su un canovaccio, cospargere un poco di semola e lasciarli asciugare fino al momento di cuocerli.
Taglierini rosa al sugo di gallinella – Cottura
Una volta che il sugo si è raffreddato, pulire le gallinelle. Per questa operazione io preferisco usare le mani in modo da eliminare bene tutte le spine. Mettere al fuoco l’acqua per la pasta e appena bolle, salare e buttare i taglierini. Dopo 4 minuti sono pronti per essere scolati e versati nel sugo. Allungare con un mestolo di acqua della pasta, aggiustare di sale e condire bene. Cospargere con prezzemolo tritato e servire i Taglierini rosa al sugo di gallinella.
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