La Crostata al cacao con crema di nocciole è un dolce golosissimo molto facile da preparare. Piace sempre a tutti ed è adatta soprattutto ai bambini che amano questa famosa crema. La pasta frolla di questa ricetta non è la classica frolla ma un impasto con aggiunta di lievito per dolci e yogurt bianco naturale che le danno morbidezza. Importante è tenere la crostata in frigo per 1 ora prima di infornarla, così facendo la crema resterà morbida e non seccherà.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Crostata al cacao con crema di nocciole
- Energia 538,63 (Kcal)
- Carboidrati 44,13 (g) di cui Zuccheri 16,57 (g)
- Proteine 10,83 (g)
- Grassi 36,25 (g) di cui saturi 9,46 (g)di cui insaturi 5,62 (g)
- Fibre 4,46 (g)
- Sodio 16,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 117 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Crostata al cacao con crema di nocciole serve
Passaggi
Crostata al cacao con crema di nocciole
Versare in una ciotola farina, lievito e cacao setacciati e miscelare. Unire il burro freddo a pezzetti e con le mani formare una sabbia. Aggiungere i tuorli e inglobarli all’impasto.
Versare lo zucchero a velo, il sale, l’aroma di vaniglia e mescolare. Per finire aggiungere lo yogurt e impastare . Rovesciare sul piano cosparso con poco zucchero a velo e dare forma al panetto.
Fasciarlo con la pellicola e tenerlo in frigo per 30 minuti. Con un poco più di metà panetto fare un disco di 22 cm. e con uno spessore di 4 mm. e posarlo nello stampo imburrato e infarinato e bucherellare il fondo. Stendere uno strato di crema di nocciole e livellarla bene. Con il resto del panetto formare delle strisce come preferite per formare l’intreccio.
Potete farle della stessa misura oppure alcune strette e altre più larghe e intrecciarle come volete. Fare anche un giro per il bordo e con il manico di un cucchiaio di legno premere tutto intorno. Mettere tutto in frigo sul piano più freddo e lasciare indurire per 1 ora. Accendere il forno statico a 175 gradi e quando sarà il momento infornare a mezza altezza. Cuocere per 30 minuti quindi spegnere, aspettare qualche minuto con lo sportello socchiuso e sfornare. Una volta fredda decorare con granella di nocciole.
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