Con la ricetta delle Farfalle con prosciutto piselli e panna facciamo un salto negli anni 80 quando era molto di moda usare la panna da cucina. La si metteva ovunque e tutti i piatti erano buoni e cremosi poi con il passare del tempo è diventata un ingrediente da eliminare dalla nostra dieta e per formare quella cremina usiamo l’acqua di cottura della pasta oppure risottiamo Questa ricetta comunque è sempre gradevole e oltretutto si prepara velocemente quindi se avete nostalgia preparatela con me !
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Farfalle con prosciutto piselli e panna
- Energia 650,22 (Kcal)
- Carboidrati 73,79 (g) di cui Zuccheri 8,30 (g)
- Proteine 28,41 (g)
- Grassi 28,86 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 4,17 (g)
- Fibre 5,17 (g)
- Sodio 856,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Farfalle con prosciutto piselli e panna serve
Passaggi
Farfalle con prosciutto piselli e panna
Mettere al fuoco una pentola d’acqua e portare a bollore. Salare e buttare la pasta. Mentre cuoce affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare nella padella con l’olio (senza farlo bruciare). Aggiungere i piselli, lasciarli insaporire e bagnarli con il brodo.
Dopo 5-8 minuti unire il prosciutto cotto tagliato a cubetti, mescolare e unire la panna. Scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento, farla saltare e aggiungere il parmigiano grattugiato. Controllare la sapidità e servire.
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