Agretti gustosi in padella

Gli Agretti conosciuti anche con il nome Barba di frate sono una pianta erbacea che si trova in primavera. Questa pianta ha tantissime proprietà salutari, sali minerali, vitamine A C B E e pochissime calorie. Gli agretti si possono consumare sia crudi che cotti, l’importante è usarli entro 2-3 giorni. Per dargli più sapore ho preparato gli Agretti gustosi in padella usando gli stessi ingredienti della Pizza di scarola che amo tantissimo.

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agretti gustosi in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Agretti gustosi in padella

250 g agretti
10 g bicarbonato (per lavare gli agretti)
30 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
50 g olive taggiasche (denocciolate)
20 g pinoli
10 g capperi sotto sale (dissalati)
2 filetti acciughe sott’olio
20 g uvetta (ammollata)
30 ml vino bianco secco
298,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 298,03 (Kcal)
  • Carboidrati 14,03 (g) di cui Zuccheri 8,80 (g)
  • Proteine 5,39 (g)
  • Grassi 24,60 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 8,04 (g)
  • Fibre 4,28 (g)
  • Sodio 394,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Agretti gustosi in padella

Iniziare con la pulizia accurata degli agretti che avendo una radice sono pieni di terriccio. Staccare la parte rosa della radice, eliminare i fili appassiti e immergere in una ciotola d’acqua fredda con aggiunto un cucchiaio di bicarbonato. Muovere per mischiare il bicarbonato e lasciare 5 minuti. Raccogliere la verdura e risciacquare altre due volte fino a vedere l’acqua limpida. Versare l’olio in una padella e aggiungere le olive denocciolate e tagliate a metà, i pinoli, l’uvetta ammollata e strizzata, i capperi dissalati, i filetti d’acciuga e l’aglio tritato (ma se non vi piace potete lasciarlo intero per eliminarlo in seguito).

agretti gustosi in padella

Lasciare soffriggere qualche minuto dopo di che unire gli agretti. Mescolare e, una volta insaporiti sfumare con il vino bianco e coprire con coperchio. Non aggiungete sale in quanto tutti gli ingredienti sono abbastanza sapidi. Lasciate cuocere 10-15 minuti a fiamma bassa, mescolare per farli insaporire bene e se vi sembrano cotti spegnete e servite.

agretti gustosi in padella

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Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

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