Gli Agretti conosciuti anche con il nome Barba di frate sono una pianta erbacea che si trova in primavera. Questa pianta ha tantissime proprietà salutari, sali minerali, vitamine A C B E e pochissime calorie. Gli agretti si possono consumare sia crudi che cotti, l’importante è usarli entro 2-3 giorni. Per dargli più sapore ho preparato gli Agretti gustosi in padella usando gli stessi ingredienti della Pizza di scarola che amo tantissimo.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Agretti gustosi in padella
- Energia 298,03 (Kcal)
- Carboidrati 14,03 (g) di cui Zuccheri 8,80 (g)
- Proteine 5,39 (g)
- Grassi 24,60 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 8,04 (g)
- Fibre 4,28 (g)
- Sodio 394,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare gli Agretti gustosi in padella occorre
Passaggi
Agretti gustosi in padella
Iniziare con la pulizia accurata degli agretti che avendo una radice sono pieni di terriccio. Staccare la parte rosa della radice, eliminare i fili appassiti e immergere in una ciotola d’acqua fredda con aggiunto un cucchiaio di bicarbonato. Muovere per mischiare il bicarbonato e lasciare 5 minuti. Raccogliere la verdura e risciacquare altre due volte fino a vedere l’acqua limpida. Versare l’olio in una padella e aggiungere le olive denocciolate e tagliate a metà, i pinoli, l’uvetta ammollata e strizzata, i capperi dissalati, i filetti d’acciuga e l’aglio tritato (ma se non vi piace potete lasciarlo intero per eliminarlo in seguito).
Lasciare soffriggere qualche minuto dopo di che unire gli agretti. Mescolare e, una volta insaporiti sfumare con il vino bianco e coprire con coperchio. Non aggiungete sale in quanto tutti gli ingredienti sono abbastanza sapidi. Lasciate cuocere 10-15 minuti a fiamma bassa, mescolare per farli insaporire bene e se vi sembrano cotti spegnete e servite.
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