La frittata è una di quelle ricette che anche all’ultimo minuto ti salvano un pasto. In questo caso però non è così, l’idea mi è venuta vedendo queste belle cime di cavoli tutte colorate. Così ho preparato una buonissima Frittata con cime di cavoli misti, cavolfiore bianco, verde, viola e broccolo romanesco. Se cercate altre frittate leggete la mia Raccolta di frittate
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Frittata con cime di cavoli misti
- Energia 207,72 (Kcal)
- Carboidrati 5,62 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
- Proteine 12,07 (g)
- Grassi 16,11 (g) di cui saturi 5,84 (g)di cui insaturi 3,14 (g)
- Fibre 2,24 (g)
- Sodio 837,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 173 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Frittata con cime di cavoli misti occorre
Passaggi
Frittata con cime di cavoli misti
Lavare bene le cime dei cavoli e staccarle in piccole rosette. Mettere al fuoco una pentola d’acqua, al bollore salare con 8 g. di sale grosso e immergere le cime. Alla ripresa del bollore calcolare 5 minuti di cottura, devono restare sode. Scolare, immergere in acqua fredda in modo che tengano il loro colore e scolare subito.
In una padella antiaderente versare l’olio, unire il cipollotto affettato e dopo qualche minuto aggiungere le cime dei cavoli. Mentre insaporiscono rompere le uova dentro alla ciotola, unire i formaggi grattugiati, il sale fino e mescolare.
Aggiungere cipollotto e cime scolati dall’olio, mescolare e versare tutto nella padella già usata (pulita solo con un foglio di carta da cucina e lasciata un poco unta). Cuocere con coperchio e a fuoco basso per 10 minuti. Spegnere e lasciare riposare sempre con coperchio altri 10 minuti dopo di che riaccendere e dopo qualche minuto girare la frittata (io lo faccio usando un coperchio piatto). Lasciare ancora per 5 minuti e spegnere. Scivolare la Frittata con cime di cavoli misti sul piatto di portata e servire.
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