Frittata con cime di cavoli misti

La frittata è una di quelle ricette che anche all’ultimo minuto ti salvano un pasto. In questo caso però non è così, l’idea mi è venuta vedendo queste belle cime di cavoli tutte colorate. Così ho preparato una buonissima Frittata con cime di cavoli misti, cavolfiore bianco, verde, viola e broccolo romanesco. Se cercate altre frittate leggete la mia Raccolta di frittate

Altre ricette

frittata con cime di cavoli misti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Frittata con cime di cavoli misti

400 g cavolfiori (cime miste)
8 g sale grosso
1 cipollotto fresco
30 ml olio extravergine d’oliva
3 uova
30 g pecorino romano (grattugiato)
30 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
3 g sale fino

207,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 207,72 (Kcal)
  • Carboidrati 5,62 (g) di cui Zuccheri 2,13 (g)
  • Proteine 12,07 (g)
  • Grassi 16,11 (g) di cui saturi 5,84 (g)di cui insaturi 3,14 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 837,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 173 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Frittata con cime di cavoli misti

Lavare bene le cime dei cavoli e staccarle in piccole rosette. Mettere al fuoco una pentola d’acqua, al bollore salare con 8 g. di sale grosso e immergere le cime. Alla ripresa del bollore calcolare 5 minuti di cottura, devono restare sode. Scolare, immergere in acqua fredda in modo che tengano il loro colore e scolare subito.

frittata con cime di cavoli misti

In una padella antiaderente versare l’olio, unire il cipollotto affettato e dopo qualche minuto aggiungere le cime dei cavoli. Mentre insaporiscono rompere le uova dentro alla ciotola, unire i formaggi grattugiati, il sale fino e mescolare.

frittata con cime di cavoli misti

Aggiungere cipollotto e cime scolati dall’olio, mescolare e versare tutto nella padella già usata (pulita solo con un foglio di carta da cucina e lasciata un poco unta). Cuocere con coperchio e a fuoco basso per 10 minuti. Spegnere e lasciare riposare sempre con coperchio altri 10 minuti dopo di che riaccendere e dopo qualche minuto girare la frittata (io lo faccio usando un coperchio piatto). Lasciare ancora per 5 minuti e spegnere. Scivolare la Frittata con cime di cavoli misti sul piatto di portata e servire.

frittata con cime di cavoli misti

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