Le Melanzane alla parmigiana sono un piatto della cucina meridionale a base di melanzane, salsa di pomodoro, basilico, mozzarella. Per me è proprio il piatto dell’estate perchè si gusta benissimo anche tiepido. Non è proprio un piatto leggero, infatti c’è chi, per avere un piatto più ” light ” le melanzane le prepara grigliate o al forno ma la vera ricetta le vuole fritte.
Ricetta del 19/09/2016 aggiornata
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Altre ricette a base di melanzane cliccando sui link qui sotto
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Melanzane alla parmigiana
- Energia 635,72 (Kcal)
- Carboidrati 18,29 (g) di cui Zuccheri 11,61 (g)
- Proteine 14,58 (g)
- Grassi 58,39 (g) di cui saturi 19,12 (g)di cui insaturi 28,56 (g)
- Fibre 9,22 (g)
- Sodio 631,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 278 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Nella ricetta sono presenti link di affiiazione IconA
Per preparare le Melanzane alla parmigiana serve
Passaggi
Melanzane alla parmigiana
Preparare la salsa di pomodoro facendo per prima cosa rosolare nell’olio una cipolla di tropea tritata con uno spicchio d’aglio. Versare i pomodori pelati frullati, salare e lasciare cuocere per 30 minuti. Quando sarà tiepida aggiungere qualche foglia di basilico fresco e eliminare l’aglio.
Nel frattempo lavare le melanzane e tagliarle a fette di 3 mm poi, se le melanzane sono nel momento giusto non occorre far perdere il liquido amarognolo salando per farle spurgare ma basterà asciugarle tra due fogli di carta assorbente prima di friggerle in olio bollente.
Mano a mano scolarle e posarle su fogli di carta assorbente. Tagliare a pezzetti la mozzarella e lasciarla scolare dal suo latte in un colino. Nella teglia che andrà in forno (cm 18×25) fare strati di salsa, melanzane, mozzarella e parmigiano. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Una volta cotte lasciarle riposare 30 minuti in modo che si rapprendano per bene.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.