I Muffin alla zucca con noci e cioccolato sono facilissimi da preparare e questi con la zucca sono proprio buoni. Sono perfetti per la colazione ma anche come merenda da portare a scuola. La regola per avere un buon risultato è che le polveri, farina, lievito o altro devono essere ben miscelate e così anche i liquidi. I 2 composti devono poi essere amalgamati insieme lentamente e lavorati non troppo a lungo per evitare di avere dei muffin asciutti e duri. Provate a prepararli seguendo le mie spiegazioni e avrete dei Muffin alla zucca con noci e cioccolato soffici e buonissimi.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettricoMicroonde
- CucinaInglese
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Muffin alla zucca con noci e cioccolato
- Energia 254,54 (Kcal)
- Carboidrati 31,54 (g) di cui Zuccheri 16,32 (g)
- Proteine 4,56 (g)
- Grassi 13,09 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 5,60 (g)
- Fibre 0,83 (g)
- Sodio 61,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare i Muffin alla zucca con noci e cioccolato serve
Passaggi
Preparare il forno in modalità statica a 200 gradi
Muffin alla zucca con noci e cioccolato
Privare la zucca dalla scorza e dai filamenti, tagliarla a pezzetti e posarli in una ciotola. Coprirla con pellicola, farla cuocere al microonde per alcuni minuti e successivamente ridurla in purea con il frullatore ad immersione. In una ciotola capiente miscelare la farina, il lievito, la cannella e il sale. In un’altra ciotola montare uovo e zucchero dopo di che aggiungere la purea di zucca e amalgamare.
Versare l’olio, mescolare e unire il tutto nella ciotola delle polveri. Mentre si mescola aggiungere poco alla volta il latte tiepido e le noci tritate
Infine incorporare le gocce di cioccolato tenute fino a quel momento nel congelatore. Posare i pirottini nella teglia per muffin e riempirli con il composto arrivando a circa mezzo centimetro sotto al bordo. Infornare a mezza altezza e cuocere per 20 minuti. Sfornare e una volta freddi cospargere sopra lo zucchero a velo.
Conservazione
I Muffin alla zucca con noci e cioccolato si conservano qualche giorno al fresco coperti con campana.
FAQ (Domande e Risposte)
Se non volessi usare le noci?
I Muffin sono buonissimi con tutta la frutta secca, nocciole, mandorle o pinoli
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