Muffin alla zucca con noci e cioccolato

I Muffin alla zucca con noci e cioccolato sono facilissimi da preparare e questi con la zucca sono proprio buoni. Sono perfetti per la colazione ma anche come merenda da portare a scuola. La regola per avere un buon risultato è che le polveri, farina, lievito o altro devono essere ben miscelate e così anche i liquidi. I 2 composti devono poi essere amalgamati insieme lentamente e lavorati non troppo a lungo per evitare di avere dei muffin asciutti e duri. Provate a prepararli seguendo le mie spiegazioni e avrete dei Muffin alla zucca con noci e cioccolato soffici e buonissimi.

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muffin alla zucca con noci e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettricoMicroonde
  • CucinaInglese
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Muffin alla zucca con noci e cioccolato

150 g farina 00
100 g zucca (peso pulito)
90 g zucchero
50 ml olio di semi di mais
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
1 cucchiaino cannella in polvere (facoltativa)
60 g gocce di cioccolato fondente (tenute nel congelatore)
50 g gherigli di noci
80 ml latte (tiepido)

254,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 254,54 (Kcal)
  • Carboidrati 31,54 (g) di cui Zuccheri 16,32 (g)
  • Proteine 4,56 (g)
  • Grassi 13,09 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 5,60 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 61,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparare il forno in modalità statica a 200 gradi

Muffin alla zucca con noci e cioccolato

Privare la zucca dalla scorza e dai filamenti, tagliarla a pezzetti e posarli in una ciotola. Coprirla con pellicola, farla cuocere al microonde per alcuni minuti e successivamente ridurla in purea con il frullatore ad immersione. In una ciotola capiente miscelare la farina, il lievito, la cannella e il sale. In un’altra ciotola montare uovo e zucchero dopo di che aggiungere la purea di zucca e amalgamare.

muffin alla zucca con noci e cioccolato

Versare l’olio, mescolare e unire il tutto nella ciotola delle polveri. Mentre si mescola aggiungere poco alla volta il latte tiepido e le noci tritate

muffin alla zucca con noci e cioccolato

Infine incorporare le gocce di cioccolato tenute fino a quel momento nel congelatore. Posare i pirottini nella teglia per muffin e riempirli con il composto arrivando a circa mezzo centimetro sotto al bordo. Infornare a mezza altezza e cuocere per 20 minuti. Sfornare e una volta freddi cospargere sopra lo zucchero a velo.

muffin alla zucca con noci e cioccolato

Conservazione

I Muffin alla zucca con noci e cioccolato si conservano qualche giorno al fresco coperti con campana.

FAQ (Domande e Risposte)

Se non volessi usare le noci?

I Muffin sono buonissimi con tutta la frutta secca, nocciole, mandorle o pinoli

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