La maggior parte di noi mamme ha sempre avuto difficoltà a mettere nel piatto dei bambini la verdura. Con le cotolette di pollo e scarola al forno non sarà più così, vedrete con quale velocità spariranno dal piatto. Con questa ricetta potrete cambiare la verdura a vostro piacimento come ad esempio le spinacine di pollo, buone più delle famose della pubblicità.
- Preparazione: 15 riposo+10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per impasto delle cotolette
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250 g Petto di pollo
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400 g Scarola (indivia)
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50 g Parmigiano reggiano
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40 g Pecorino romano
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale fino
Impanatura delle cotolette
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1 Uovo (medio)
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200 g Pangrattato
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100 g Farina
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Impasto delle cotolette
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Lavare bene la scarola e lessarla in padella senza acqua in quanto ne rilascerà di suo. Una volta cotta lasciarla raffreddare, strizzarla il più possibile e tritarla con la mezzaluna. A parte tagliare a pezzetti il petto di pollo e passarlo al mixer. Versare i due ingredienti in una ciotola.
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Aggiungere a scarola e pollo tritati tutti gli altri ingredienti e amalgamare. Non ci sarà bisogno di uova in quanto la carne di pollo farà da collante. Lasciare riposare 15 minuti. Prelevare delle porzioni di misura come un limone.
Come formare le cotolette
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Passare le porzioni nella farina appiattendole un poco. Ripassarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Fare queste operazioni aiutandosi con una paletta per non rompere le cotolette.
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Posare le cotolette di pollo e scarola sulla teglia rivestita con carta forno e oliata. Versare un filo d’olio anche sopra, un poco di sale e infornare a 200 gradi in forno già caldo. Cuocere per 35 minuti girandole a metà cottura. Servire le Cotolette di pollo e scarola belle calde e accompagnarle ad una insalata di pomodori.