Cotolette di pollo e scarola al forno

La maggior parte di noi mamme ha sempre avuto difficoltà a mettere nel piatto dei bambini la verdura. Con le cotolette di pollo e scarola al forno non sarà più così, vedrete con quale velocità spariranno dal piatto. Con questa ricetta potrete cambiare la verdura a vostro piacimento come ad esempio le spinacine di pollo, buone più delle famose della pubblicità.

cotolette di pollo e scarola al forno
  • Preparazione: 15 riposo+10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per impasto delle cotolette

  • 250 g Petto di pollo
  • 400 g Scarola (indivia)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Pecorino romano
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale fino

Impanatura delle cotolette

  • 1 Uovo (medio)
  • 200 g Pangrattato
  • 100 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Impasto delle cotolette

  1. Lavare bene la scarola e lessarla in padella senza acqua in quanto ne rilascerà di suo. Una volta cotta lasciarla raffreddare, strizzarla il più possibile e tritarla con la mezzaluna. A parte tagliare a pezzetti il petto di pollo e passarlo al mixer. Versare i due ingredienti in una ciotola.

    cotolette di pollo e scarola al forno
  2. Aggiungere a scarola e pollo tritati tutti gli altri ingredienti e amalgamare. Non ci sarà bisogno di uova in quanto la carne di pollo farà da collante. Lasciare riposare 15 minuti. Prelevare delle porzioni di misura come un limone.

    cotolette di pollo e scarola al forno

Come formare le cotolette

  1. Passare le porzioni nella farina appiattendole un poco. Ripassarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Fare queste operazioni aiutandosi con una paletta per non rompere le cotolette.

    cotolette di pollo e scarola al forno
  2. Posare le cotolette di pollo e scarola sulla teglia rivestita con carta forno e oliata. Versare un filo d’olio anche sopra, un poco di sale e infornare a 200 gradi in forno già caldo. Cuocere per 35 minuti girandole a metà cottura. Servire le Cotolette di pollo e scarola belle calde e accompagnarle ad una insalata di pomodori.

    cotolette di pollo e scarola al forno

Note

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