La Torta Camilla senza burro è un dolce preparato con carote e arancia molto adatto alla colazione e merenda dei bambini. Volendo con le stesse dosi si possono preparare le famose Merendine Camille in voga qualche anno fa. I passaggi sono molto semplici e il risultato è una torta molto soffice e leggera. Preparatela per i vostri bimbi e vedrete che successo.
Altre ricette
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Torta Camilla senza burro
- Energia 525,10 (Kcal)
- Carboidrati 51,17 (g) di cui Zuccheri 30,19 (g)
- Proteine 9,66 (g)
- Grassi 32,28 (g) di cui saturi 2,49 (g)di cui insaturi 14,87 (g)
- Fibre 4,91 (g)
- Sodio 112,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 159 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Torta Camilla senza burro serve
Passaggi
Torta Camilla senza burro
Accendere il forno a 175 gradi in modalità statica. Preparare la teglia oliata e infarinata. Raschiare le carote, tagliarle a pezzetti e con il mixer ridurle in crema versando poco alla volta l’olio. Lavare l’arancia, grattugiare la scorza e unirla alle carote.
Versare in planetaria le uova intere con lo zucchero e montare alla massima velocità per 10 minuti. Unire la crema di carote e la scorza dell’arancia, il pizzico di sale e mescolare delicatamente con una spatola. Con il setaccino versare poco alla volta la farina con il lievito e usando sempre la spatola incorporare le polveri. Per ultima unire la farina di mandorle.
Spremere l’arancia e sempre mescolando versare il succo nell’impasto. Versare nello stampo (meglio se a cerniera) e infornare a mezza altezza. Cuocere per 45-50 minuti a seconda del vostro forno. Spegnere e lasciare qualche minuto con lo sportello socchiuso. Sfornare e una volta fredda cospargere la Torta Camilla senza burro con zucchero a velo.
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