Merendine alle carote e arancia

Mamma, mi compri le merendine ? Va bene, vuoi quelle alle carote ? Siiiii, grazie mamma ! Ecco, questo è il ricordo che mi lega alla merenda di mio figlio all’uscita da scuola. Ora è grande ma alla pausa dolce non rinuncia, solo che adesso non le compro e le preparo in casa, sono più salutari e anche più buone di quelle dei pacchetti. Questa è la ricetta delle Merendine alle carote e arancia che tempo fa avevo trovato sbirciando qua e la sulle riviste e modificata a mio piacimento. Che dire di più . . . buonissime !
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merendine alle carote e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Merendine alle carote e arancia

100 g farina 00
100 g farina di mandorle
150 g carote
2 uova (medie)
120 g zucchero
50 ml succo d’arancia
10 g scorza d’arancia (non trattata)
60 ml olio di semi di mais
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

364,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 364,80 (Kcal)
  • Carboidrati 37,40 (g) di cui Zuccheri 23,14 (g)
  • Proteine 7,28 (g)
  • Grassi 21,25 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 9,22 (g)
  • Fibre 3,36 (g)
  • Sodio 116,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 97 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Merendine alle carote e arancia

Portare il forno a 175 gradi in modalità statica. Pelare le carote e frullarle in un tritatutto con l’olio in modo da ridurle a purea. Versare nella ciotola le uova intere con lo zucchero e montare con le fruste elettriche per 5 minuti. Aggiungere la scorza d’arancia grattugiata, la purea di carote e il sale. Unire la farina 00 e il lievito passati al setaccio e amalgamarli al composto usando delicatamente la spatola.

merendine alle carote e arancia

Continuare aggiungendo poca alla volta la farina di mandorle e il succo d’arancia. Una volta che con la spatola tutto sarà inglobato, versare l’impasto nella teglia dove avremo posizionato nei buchi i pirottini per muffin oppure potrete usare dei comuni pirottini di alluminio tondi o a forma di mini plumcake. Infornare a mezza altezza e lasciare cuocere per 25-30 minuti, controllando che non prendano troppo colore. Una volta cotti lasciarli ancora 2 minuti con lo sportello socchiuso dopo di che sfornare le Merendine alle carote e arancia e lasciarle raffreddare. A vostro piacimento potrete cospargerle con zucchero a velo.

Per gli intolleranti al glutine si può sostituire la farina 00 e usare solo farina di mandorle.

merendine alle carote e arancia

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