La Panna cotta è un dolce al cucchiaio di origine piemontese conosciuto in ogni parte del mondo. Adatto a tutti e a tutte le occasioni, anche tavole impegnative. La preparazione è molto semplice come lo sono gli ingredienti che usiamo come panna e zucchero ma, basterà aggiungerne qualche altro e una bella decorazione ed ecco fatto ! In questa ricetta prepariamo . . . Panna cotta al cioccolato e pistacchio, una deliziosa merenda !
Ricetta del 17/03/2017 aggiornata
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![panna cotta al cioccolato e pistacchio](https://blog.giallozafferano.it/pattyeisuoipiatti/wp-content/uploads/2017/03/r-13.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Panna cotta al cioccolato e pistacchio
- Energia 574,05 (Kcal)
- Carboidrati 23,77 (g) di cui Zuccheri 17,77 (g)
- Proteine 5,95 (g)
- Grassi 50,77 (g) di cui saturi 6,47 (g)di cui insaturi 5,27 (g)
- Fibre 3,08 (g)
- Sodio 5,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 147 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Panna cotta al cioccolato e pistacchio serve
Passaggi
Panna cotta al cioccolato e pistacchio
Iniziare mettendo a bagno nell’acqua fredda i fogli di gelatina (colla di pesce) in modo che abbiano il tempo di ammorbidirsi. Versare la panna liquida in un tegame, unire lo zucchero, i semini della bacca di vaniglia e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma, aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere con la panna. Scolare dall’acqua la gelatina, strizzarla e farla sciogliere nel latte che avremo scaldato prima. Unirla alla crema, mescolare ancora un poco e spegnere.
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Versare negli stampini che preferite e lasciare raffreddare. Dopo qualche ora decorare con granella di pistacchio e una fogliolina di menta. Conservare in frigorifero.
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