Dolcetti cocco e cioccolato

Non sapete come utilizzare gli albumi avanzati e avete voglia di qualcosa di dolce da preparare in poco tempo? Ecco una ricetta dolce, facile e veloce, deliziosi Dolcetti cocco e cioccolato che piaceranno a tutti e potranno essere serviti per una merenda accompagnati da una tazza di the. Altra ricetta molto golosa sono i Dolcetti di pasta di mandorle.
Ricetta del 20/09/2016 aggiornata
Altre ricette

dolcetti cocco e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni52 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti dei Dolcetti cocco e cioccolato

1 albume
80 g farina di cocco
70 zucchero

Per la copertura dei Dolcetti cocco e cioccolato

100 g cioccolato fondente al 70%

Con queste dosi, una volta finiti si ottengono 52 dolcetti di 5 grammi l’uno

27,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 27,21 (Kcal)
  • Carboidrati 2,65 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
  • Proteine 0,33 (g)
  • Grassi 1,81 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 0,21 (g)
  • Sodio 1,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 5 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione dei Dolcetti cocco e cioccolato

Accendere il forno a 170 gradi. Mettere l’albume in una ciotola e con le fruste elettriche ad alta velocità montare a neve ben ferma. Continuando a montare unire poco alla volta lo zucchero e in seguito la farina di cocco usando una spatola per amalgamarla al resto.

dolcetti cocco e cioccolato

Con un cucchiaino prelevare piccole quantità e fare delle palline grosse come una ciliegia. Posarle distanziate sulla placca dove avremo messo un foglio di carta forno e infornare in forno statico a 170 gradi per 12 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare. Sciogliere in una ciotola a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e con l’aiuto di due stecchini immergere le palline nella cioccolata e posarle ad asciugare su un foglio di carta forno. Una volta fredde servirle su un vassoio.

dolcetti cocco e cioccolato

Conservazione

Conservare i Dolcetti cocco e cioccolato chiusi in un sacchetto e mantenuti al fresco

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.