Non sapete come utilizzare gli albumi avanzati e avete voglia di qualcosa di dolce da preparare in poco tempo? Ecco una ricetta dolce, facile e veloce, deliziosi Dolcetti cocco e cioccolato che piaceranno a tutti e potranno essere serviti per una merenda accompagnati da una tazza di the. Altra ricetta molto golosa sono i Dolcetti di pasta di mandorle.
Ricetta del 20/09/2016 aggiornata
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni52 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti dei Dolcetti cocco e cioccolato
Per la copertura dei Dolcetti cocco e cioccolato
Con queste dosi, una volta finiti si ottengono 52 dolcetti di 5 grammi l’uno
- Energia 27,21 (Kcal)
- Carboidrati 2,65 (g) di cui Zuccheri 1,87 (g)
- Proteine 0,33 (g)
- Grassi 1,81 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
- Fibre 0,21 (g)
- Sodio 1,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 5 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare i Dolcetti cocco e cioccolato occorre
Passaggi
Preparazione dei Dolcetti cocco e cioccolato
Accendere il forno a 170 gradi. Mettere l’albume in una ciotola e con le fruste elettriche ad alta velocità montare a neve ben ferma. Continuando a montare unire poco alla volta lo zucchero e in seguito la farina di cocco usando una spatola per amalgamarla al resto.
Con un cucchiaino prelevare piccole quantità e fare delle palline grosse come una ciliegia. Posarle distanziate sulla placca dove avremo messo un foglio di carta forno e infornare in forno statico a 170 gradi per 12 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare. Sciogliere in una ciotola a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e con l’aiuto di due stecchini immergere le palline nella cioccolata e posarle ad asciugare su un foglio di carta forno. Una volta fredde servirle su un vassoio.
Conservazione
Conservare i Dolcetti cocco e cioccolato chiusi in un sacchetto e mantenuti al fresco
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