Ragù di agnello

Il ragù di agnello è un ottimo condimento per tagliatelle e lasagne. Preparato con carne presa dalla coscia o, come nella mia ricetta, usando le costine con poco osso. Il taglio a coltello è indispensabile perché questo tipo di carne non viene tritata in macelleria. Se volete provare altri condimenti sul blog trovate ragù di baccalà, sugo di funghi, sugo di carne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4-5 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAgnello (costine)
  • 1carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoAromi (rosmarino-salvia-alloro)
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 100 mlVino rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Ragù di agnello

  1. Pulire le costine d’agnello privandole dell’osso. Con un coltello ben affilato tagliarle dapprima a striscioline e poi a dadini piccolissimi. Tritare tutti i sapori (tranne l’alloro) e metterli a rosolare, a fuoco basso, con l’olio in un tegame preferibilmente di coccio.

  2. Unire ai sapori il trito di carne e lasciare insaporire tutto. Sfumare con il vino rosso e aggiungere la salsa di pomodoro. Salare e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Il ragù di agnello sarà pronto per condire i vostri piatti.

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