Peperoni arrostiti saporiti

La ricetta dei Peperoni arrostiti saporiti è molto facile e sono sicura che una volta fatta non la lascerete più. I peperoni sono ortaggi che ormai troviamo tutto l’anno e che cucinati in tanti modi danno un sapore eccezionale a tutte le pietanze, hanno poche calorie ma non a tutti risultano digeribili.  Perciò per evitare questo fastidio togliamo pelle e semi come in questa ricetta. Un condimento con capperi, olive, aglio, pinoli e basilico li rende squisiti come antipasto e serviti sopra la bruschetta. Se cercate altri tipi di antipasti vi lascio una Raccolta con ricette semplici e veloci.

Ricetta del 20/08/2016 aggiornata

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peperoni arrostiti saporiti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Fate molta attenzione che i peperoni siano belli sodi e non abbiano buchi.

Peperoni arrostiti saporiti

3 peperoni (di vari colori)
1 spicchio aglio
20 g pinoli
15 g capperi sotto sale (dissalati)
30 g olive taggiasche (denocciolate)
10 g alici sott’olio
10 foglie basilico (o se preferite prezzemolo)
1 cucchiaino origano secco
40 ml olio extravergine d’oliva

165,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 165,60 (Kcal)
  • Carboidrati 7,02 (g) di cui Zuccheri 5,65 (g)
  • Proteine 2,91 (g)
  • Grassi 14,36 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 3,55 (g)
  • Fibre 3,03 (g)
  • Sodio 168,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Peperoni arrostiti saporiti

Lavare e asciugare i peperoni quindi metterli interi sulla teglia in forno alla massima potenza (250 gradi) per 30 minuti rigirandoli ogni 10 minuti. Una volta arrostita la pelle toglierli dal forno e metterli a raffreddare dentro ad un sacchetto di carta (va bene quello del pane) oppure lasciateli raffreddare nella loro teglia. Una volta freddi, posarli sul tagliere, togliere la pelle, i filamenti bianchi e i semi. Il liquido che esce tenerlo per il condimento. Con un coltello o con i rebbi della forchetta tagliarli a striscioline.

peperoni arrostiti saporiti

Su un tagliere tritare con la mezzaluna lo spicchio d’aglio, i pinoli, i capperi messi prima a bagno per eliminare il sale, i filetti di acciughe, le olive e il basilico spezzettato a mano. Unire tutti gli ingredienti tritati ai peperoni, versare l’olio e mescolare bene. Non aggiungere sale ma controllare se serve. Volendo si possono preparare anche delle ottime bruschette oppure sono un’ottima idea per farcire una pizza !

peperoni arrostiti saporiti

Note

I peperoni sono ricchi di vitamina C, ne contengono tre volte più dell’arancia ma per sfruttare questa qualità bisognerebbe mangiarli crudi, in pinzimonio. Inoltre contengono vitamina A, potassio e acido citrico.

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