La ricetta dei Peperoni arrostiti saporiti è molto facile e sono sicura che una volta fatta non la lascerete più. I peperoni sono ortaggi che ormai troviamo tutto l’anno e che cucinati in tanti modi danno un sapore eccezionale a tutte le pietanze, hanno poche calorie ma non a tutti risultano digeribili. Perciò per evitare questo fastidio togliamo pelle e semi come in questa ricetta. Un condimento con capperi, olive, aglio, pinoli e basilico li rende squisiti come antipasto e serviti sopra la bruschetta. Se cercate altri tipi di antipasti vi lascio una Raccolta con ricette semplici e veloci.
Ricetta del 20/08/2016 aggiornata
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Fate molta attenzione che i peperoni siano belli sodi e non abbiano buchi.
Peperoni arrostiti saporiti
- Energia 165,60 (Kcal)
- Carboidrati 7,02 (g) di cui Zuccheri 5,65 (g)
- Proteine 2,91 (g)
- Grassi 14,36 (g) di cui saturi 1,75 (g)di cui insaturi 3,55 (g)
- Fibre 3,03 (g)
- Sodio 168,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare i Peperoni arrostiti saporiti occorre
Passaggi
Peperoni arrostiti saporiti
Lavare e asciugare i peperoni quindi metterli interi sulla teglia in forno alla massima potenza (250 gradi) per 30 minuti rigirandoli ogni 10 minuti. Una volta arrostita la pelle toglierli dal forno e metterli a raffreddare dentro ad un sacchetto di carta (va bene quello del pane) oppure lasciateli raffreddare nella loro teglia. Una volta freddi, posarli sul tagliere, togliere la pelle, i filamenti bianchi e i semi. Il liquido che esce tenerlo per il condimento. Con un coltello o con i rebbi della forchetta tagliarli a striscioline.
Su un tagliere tritare con la mezzaluna lo spicchio d’aglio, i pinoli, i capperi messi prima a bagno per eliminare il sale, i filetti di acciughe, le olive e il basilico spezzettato a mano. Unire tutti gli ingredienti tritati ai peperoni, versare l’olio e mescolare bene. Non aggiungere sale ma controllare se serve. Volendo si possono preparare anche delle ottime bruschette oppure sono un’ottima idea per farcire una pizza !
Note
I peperoni sono ricchi di vitamina C, ne contengono tre volte più dell’arancia ma per sfruttare questa qualità bisognerebbe mangiarli crudi, in pinzimonio. Inoltre contengono vitamina A, potassio e acido citrico.
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