Da qualche giorno ho voglia di verdura ripiena ma non i soliti ripieni di carne. Per prima cosa ho pensato a che tipo di verdura cucinare. Oggi mi trovavo alla Coop e davanti a me c’erano dei bellissimi peperoni rossi e gialli…presi ! Poi, passando davanti al banco del pesce erano in bella vista i filetti di merluzzo e ho pensato che forse non sarebbero stati male per farcire i peperoni. Così ho preparato tutto a crudo e con l’aggiunta di qualche altro sapore come il Capuliato, sono nati i Peperoni al forno ripieni di merluzzo. Devo dire che questo piatto è risultato buonissimo, con un gusto davvero speciale.
Ricetta del 10/05/2017 aggiornata
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Peperoni al forno ripieni di merluzzo
- 2peperoni (rossi e gialli)
- 400 gfiletto di merluzzo
- 1cipolla rossa di Tropea
- 10olive taggiasche (denocciolate)
- 10 gcapperi sotto sale
- 25 gpomodori secchi sott’olio (oppure 1 cucchiaio di Capuliato)
- 20 gpecorino romano
- 20 gpane raffermo
- 1 cucchiainoorigano
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 8 gsale fino
- 6 gpane grattugiato
- 1uovo
Per la preparazione occorre
- Tagliere
- Coltello
- Carta forno
- Tegame da forno (cm 25×18)
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
Preparazione dei Peperoni al forno ripieni di merluzzo
Lavare bene i peperoni e tagliarli a metà in verticale. Con un coltello eliminare tutte le parti bianche e i semini in modo da prepararli per essere farciti.
Lavare e asciugare il filetto di merluzzo. Controllare bene se ci sono spine e toglierle. Tagliarlo a pezzetti e metterli nel mixer insieme a cipolla, olive, capperi sciacquati, pomodori secchi o Capuliato se preferite, pecorino, pane raffermo, origano e poco sale. Accendere il mixer e tritare tutto ma non troppo fine.
Versare il composto in una ciotola e aggiungere l’uovo. Amalgamare bene, controllare se serve ancora sale e con un cucchiaio farcire i peperoni. Posare tutto sulla teglia coperta con carta forno e leggermente unta. Cospargere sopra ai peperoni il pane grattugiato, lasciare cadere un filo d’olio. Infornare in forno caldo a 200 gradi e cuocere per 50 minuti. Servire i Peperoni al forno ripieni di merluzzo caldi ma, non sono male neppure tiepidi o riscaldati.
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