Dolcetti buoni da paura per la notte più allegra dell’anno, Halloween. Anche se questa festa non ci appartiene culturalmente, ai nostri bambini piace molto e accompagnati dai genitori si presentano alla porta la sera del 31 ottobre aspettandosi caramelle di ogni tipo, ma se si decide di raggruppare in casa i bimbi per una festicciola sono buonissimi questi teschi e zucche farciti con crema di nocciole.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàHalloween
Ingredienti
Dolcetti buoni da paura – Pasta frolla
Dolcetti buoni da paura – Decorazione
- Energia 410,69 (Kcal)
- Carboidrati 29,65 (g) di cui Zuccheri 14,49 (g)
- Proteine 7,30 (g)
- Grassi 29,64 (g) di cui saturi 6,99 (g)di cui insaturi 3,94 (g)
- Fibre 2,41 (g)
- Sodio 12,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 76 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare i Dolcetti buoni da paura occorre
Passaggi
Dolcetti buoni da paura – Pasta frolla
In una ciotola versare la farina 00 setacciata e la farina di nocciole. Aggiungere il burro, impastare formando una sabbia e unire lo zucchero. Aggiungere l’uovo intero, un pizzico di sale e continuare ad impastare. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare 15 minuti prima di usarlo. Se volete usare l’impasto il giorno dopo, stendetelo con il mattarello dando la forma rettangolare, in questo modo sarà più veloce usarlo.
Dolcetti buoni da paura – Forma e Decorazione
Accendere il forno in modalità statica a 170 gradi. Stendere la frolla su un foglio di carta forno e dare la forma con gli stampini. Con queste dosi si ottengono 20 pezzi che andranno poi accoppiati perciò 10 li dovrete lasciare così come li stampate mentre agli altri 10 andranno tolti occhi e naso e bocca. Per fare questa operazione aiutatevi con la punta di un coltellino o con uno stecchino. Con gli scarti date la forma a un dito! Cuocere a mezza altezza per 15 minuti. Una volta freddi posate 2 cucchiaini di crema di nocciole su una base e ricoprite con l’altra premendo per fare uscire la crema dagli occhi.
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